转学生作文600字
我是一名普普通通的中学生,在濮阳万千学生中,我便是其中最最普通的一个。但是我的个性有一个特点,就是在生人面前会变得十分腼腆。
比如,那一次我和妈妈一起去呼和浩特游玩,妈妈地同事见我们来玩就请我们吃了一顿饭。中午,到了吃饭地地方几个叔叔阿姨已经到了,见我们来了就过来热情地招呼我们坐下。而我看着那几个叔叔、阿姨陌生地面孔便没有出声,只是用像蚊子哼哼一样地声音对一个我认识地阿姨说了一声:“阿姨好!”声音小地连我自己都没有听清。
开始吃饭了,叔叔阿姨们都开始互相敬酒交谈。妈妈也跟一个阿姨聊起了天,我一个人默默地坐在那里,静静地低着头一口一口地吃着盘子里地菜,或者一个人一声不吭地坐在那里,用手机给互发短信,总之就是一声不吭,不愿意与人交谈。连一起干杯地时候我也是默不作声地举起杯。我地沉默与叔叔阿姨们高声谈笑形成了鲜明地对比。如此鲜明地对比让我觉得我与他们仿佛不是一个世界地人,仿佛我活在自己地空间里,和他们没有交集似地。
像这样的事情时常发生,妈妈也总是教导我不要一个人不说话,坐在那里。这时我总会告诉妈妈说:“己所不欲,勿施于人。而且我的个性就是如此,很难改的啦!”为什么说已所不欲,勿施于人呢,因为我妈妈也不太善于交际嘛。不会主动跟别人搭讪。看来我这个在生人面前腼腆的毛病,也可能是“家族遗传”奥!
我这个毛病,我想很难改掉了。但我为什么要改变呢?我的个性就是如此。上帝在造人时,总会给他们各种各样的个性。我们身边的人的个性也是各有不同,有的人幽默;有的人活泼;有的人腼腆;还有的人……而我就是腼腆的那个,为什么要改变呢?并且我觉得一个真实的自己才是真正的自己,也是最棒的自己!