我的家里曾经养过一只猫,它叫懒懒,小小的脸蛋儿,一双眼睛又圆又大,水灵灵的像极了晶莹剔透的葡萄,小小的耳朵,长长的尾巴,黑灰色相间的花纹,看起来跟只小老虎似的。它是我和爸爸妈妈回老家时在车底下发现的,我也就恳求爸爸妈妈把它养了起来。就这样,伴着时光的流逝,我对懒懒的感情重了起来,但它现在却被别人收养在青海湖的一户人家里,我可真想念它呀!
我恳求妈妈不要把懒懒送给别人,但妈妈却说:“收养懒懒的那个主人很喜欢它,你想,懒懒在那么宽广的草原上,没有人阻拦,这是多么无忧无虑,每天都有羊肉和牛肉吃,这样多好啊。而在我们这儿生活,只会有剩下的骨头和干猫粮给它吃。”我默默地想:也许是这样吧!在草原上的生活应该会比在我们这儿生活更好一些。可是,每当我回想起懒懒睡觉时四脚朝天的样子,我又会忍不住哈哈大笑。还有时,我坐在沙发上看电视,懒懒总是会轻轻跳上沙发,爬到我的大腿上,依偎着我休息,那样子还真可爱!我也会轻轻抚摸着它的耳朵和那舒软的猫毛,懒懒也轻轻地伸出它的小爪子来。我现在又是多么想念那段时光啊!哎!这没有它的时光还真有点儿无聊,也不知道它现在怎样了呢!
让我想一想,也许它现在当猫妈妈了!也许,它现在生活的环境非常非常好,在绿油油的草地上非常开心的玩耍着!也许,这一切也没有那么好——也许,它成为了一只流浪猫,在严重一些,也许,它已经不在这个世界上了。
懒懒,你现在到底在干什么呀?你知道么?我们一家人都很想你、都很担心你!那你在想念我们吗?