在十岁的花季里,淋着丝丝细雨。朦胧中,眺望着我的未来。
其实自己什么都没有,也一直不知道为什么而活。
每天都在题海中徘徊,只是为了寻一个美好的归宿,一个精彩的明天。忙忙碌碌的初三,日子飞一般地过……同林的鸟,我亲爱的同学们,迟早有一天都要安天命,各奔前程。
越来越迷茫。
又一次在书堆里瞅着了。明明自我感觉只有那么短短的一秒钟。父亲的推门而入惊醒了我,并让我明白分针又走完了两圈了。
二十三点零七分。
揉着惺忪的睡眼,懊恼不已。还有那么多的作业,还是明天课堂上要讲的“硬指标”,我怎么可以睡着呢?
可日子还是要过,不能因为这两小时而打乱。操起笔,像秒针那样“嘀嘀嗒嗒”地工作。
“那么晚了,先睡吧!”父亲敲了敲房门。
我很不耐烦:“作业都没好呢!睡什么呀?”
“要不我替你下碗面条吧!”
“哎呀,别吵!我不饿!”
房门外的声响戛然而止……
过了很久很久,夜早已深了。四邻里的宁静让我意识到,肚子早已不争气地“闹空城”了。
“唉,喝杯热开水就好好睡觉吧!煮夜宵多麻烦呀!”我心里话也不舒坦。
这时,我认为早已进入梦乡的父亲又“光临”了我的“猪窝”。看得出来,他也很憔悴。
“要不我替你下碗面条吧!”
我本想点头,可又一想,他也许比我还累呢!可看到他眼里流露的期盼,我不自禁地点了点头……
热气腾腾的面,引得我止不住的打喷嚏。这是我小时候最爱的面条,他还记得呢!童年的味道一阵又一阵地涌来……
其实自己什么都有,偏偏失去了那颗爱憧憬未来的童心。
雨停了。落英中,我数着自己拥有的幸福。用爱铸就希望,与我一起,眺望未来。