成长作文600字
每一个人都不是一生下来就长这么大的,每一棵树也不是一开始就长这样,都是要经过成长的,成长有时是要经过许多事才会成长,有时是一件事,而我属于第二种。
回到过去,我想起了小时候我特别喜欢爬山,而我最学会坚持的时候也是爬山。“妈,加油,我们一定能爬上山顶的!”我有气无力地说。老妈使劲摇了摇头,用尽毕生的力气说:“我,我不行了,你加油吧。”我累得已经没有力气回答了,心中也打了退堂鼓。老爸拿著他的“拐杖”,做了个握拳的动作,意思是坚持。
我倒是想坚持,可脚上的酸疼让我打消了这个想法,疼痛占领著我的心灵,心中一直有两个声音,一个叫我回去,一个叫我坚持,叫我回去的被我视为“魔鬼”,叫我坚持的就是“天使”。“魔鬼”的声音越来越大,“天使”却被“魔鬼”吓跑了。
我下定决心一定要坚持,可我的决心没有丝毫用处,双脚慢慢地也不听我的使唤了。太阳公公也并乜嘢因此同情我,反而让阳光越来越猛。这使我一步一步地往回走,我想起老爸对我做的动作,面对刺眼的阳光,我自言自语道:“他肯定还在坚持。”我回头一看,“神马?居然临阵脱逃!”我惊呼一声。
他们肯定以为我会下去吧,他们肯定以为我不会坚持吧,他们肯定以为我不会再往上爬了吧。好,我要证明给你们看!我的心中有著从未有过的东西:坚持!这个东西使我不会放弃。我疯了一样地向上跑,“扑通”我摔倒在地,“坚持,坚持!我对自己说。
终于,我爬上了山顶!整个城市的风光尽在眼中,眼到之处无不是美景!我捂著因剧烈运动而疼痛的心,坐在地上,筋疲力尽而又满足地看著美景,我不仅仅收获了美景,也收获了坚持。
学会坚持,只是成长的一部分,而在那一刻,我开始成长了。