成长作文600字
成长的路上,我们会经历风雨,也会收获快乐。
一只很小的鸟儿。它刚刚长出羽毛,它躲在自己的小窝里,羡慕地看着在高空中比翼而飞的大雁。它看了看自己的翅膀,说道:“我翅膀太嫩了,飞不起来。”
小时候我七岁刚上小学一年级时,因为我家住在南门医院那儿,到学校非常远,我自己搭公交车回来非常麻烦,而且爸妈都不太放心,所以每天爸爸或妈妈开电动车来接我回家。天长日久,爸爸妈妈都公务缠身,而我也渐渐长大了。
蓝天白云对小鸟而言越来越具诱惑,它想飞的念头清晰并逐渐强烈,它羽毛也丰满了。
有一天,爸爸对我说:“孩子,你也长大了,应该学会自己坐公交车回来了。”我回答道:“不,我不要。”“不要,你也必须要,爸爸妈妈工作很忙,没有时间来接你上学放学。”
大雁对小鸟说:“出来吧,小家伙,拿出你的勇气。”小鸟说:“我真的可以吗?”
突然爸爸对我说:“孩子,明天不是你生日吗?我答应你,给你买乐高,请你吃肯德基,也答应你带你出去玩儿。”“真的吗?”我期待的问道,“真的!”爸爸回答道,我欣然同意自己回家的意见。
一个明媚的日子,小鸟站在树枝上,它想试试,失败也要先坠落,它越拍越快,呼!—瞬间它飞了起来。
终于,到了我自己回来的日子,我站在站牌前焦急地等待着,终于我上公交车,胆怯地塞钱进收钱机,我找了一个靠窗的位置坐了下来,几声公交车的提醒后,我终于到了南门医院的那个站,我长吁了一口气,几乎是连蹦带跳的开心到心血管要爆炸的那种,同时发现爸爸在家门口望着,看到了我之后,脸上露出了欣慰的笑容。
成长就是不断尝试的过程,虽然会经历困难,但最终会收获快乐。