美就在身边作文
在生活中,美的事情无处不在,它们如同天上的星星,等待着我们去探索,去发现。
美,不仅仅是一个人长得美,更是心灵美。
记得那天下午放学后,她和妈妈去买菜,菜市场的人络绎不绝,接踵而来,匆匆而去。就在这时,无意间她踩到了一个硬硬的东西,一踢,里面的东西就露了出来,好几张红色的毛爷爷,几张非常重要的卡,身份证、驾驶证
妈妈看见了,二话不说,让她把捡起来的东西快快藏好。妈妈,这不是咱们的东西,老师教过我们要拾金不昧!她抗议着。对啊,那咱先在这里问问,看是谁丢的吧。妈妈瞬间被她感染,回心转意。于是,她们母女俩跑东跑西,这儿问问,那儿问问,却一无所获。
走,咱们去派出所吧!
好。
母女俩大步流星地走向派出所,正巧,那位失主也来报案,经过核对,钱包就是那位失主的。失主要感谢她们,左思右想,实在没有什么好东西赠送,于是给她们点钱报答报答她们吧!这是一点心意。失主边说边掏出两千块钱,热情地递过去,要不得,要不得,拾金不昧是应该的。她们后退着,连连推辞。
那位失主晚上回到家,翻来覆去,左思右想,该怎么报答她母女俩呢?
第二天早上,早早地起床,急匆匆地做了一面锦旗。送到了学校,还把电视台的记者也请来了,当着我们全校两千多位师生的面,激动地表达着谢意。
瞧,在我们身边,美无处不在。心灵之美,温暖着生活中的每一个人——包括你,我,他。