美就在身边400字作文
你不认识我,我不认识你,然而就是陌生的两个人,也能做出“最美”的事。
妞妞是一个两岁的小女孩。一天,她的父母有事外出,她一个人在家。妞妞独自一人爬上窗台玩耍。突然,她一个不小心从十三楼掉了下去!吴菊萍,一个普通的女人,刚好在楼下经过,她看到妞妞掉下来,穿着高跟鞋就跑了过去。她用双手接住了妞妞,所幸,妞妞平安无事。我们来设想一下,假如吴菊萍没有接住妞妞,那么妞妞就没命了。假如妞妞掉在了吴菊萍的头上,那么吴菊萍就要在轮椅上度过余生了。还好她接住了妞妞。大家都亲切地叫她“最美妈妈”。
张丽利是一名很普通的教师。一位学生过马路时,一辆车突然冲了出来,眼看就要撞上那位学生了,张丽利跑了过去,一把把那个学生推开,那位学生没什么大碍,可是张丽利却倒在了车下,双腿血肉模糊……经过抢救,张丽利还是截去了她的双腿,她只能坐在轮椅上。但是如果没有张丽利,那么这位学生,就不只是截肢,或许更严重。张丽利被人尊敬地称为“最美教师”。
爱,其实就在我们的身边。