美就在身边400字作文
人生中,我们经历了许多事。有成功后的喜悦、对别人的埋怨、对别人的感谢……但是,爱就在身边!
我就经历过一件事……
那天,我不知道要下雨,没有带雨伞,下午放学后我站在楼道里,看着同学们陆陆续续的走出校园。有伞的,自己走了;没伞的,家长接走了。
我的好朋友拿着雨伞站在我旁边:“没带伞?”我点了点头:“我不知道今天下雨。”她好像指责我一样说:“你不会看天气预报啊!”……我看着她,她开口了:“走吧,我送你回家。”
我们两个躲在那个浅蓝色的伞下,听着雨滴唱歌,看着雨水跳舞,走在路上。
路上,我问:“你在伞里吗?”她回答:“嗯,在呢!”这个问题我在路上问了她几遍……
“我到家了!谢谢你!”我笑着对她说,她没有回答。当她转身那一刻,我的笑僵住了――她的肩快湿透了!
我想说点什么,但是我说不出口,“下次记得带伞!”她转过头对我笑着……她又不急不慢的走了。
后来,我才知道,那天下午她有补习班的课!她去晚了!老师批评她一顿……
第二天,我去找她道歉,可是她却说:“这是我的事,跟你没关系的,”这一刻,我又出现了那天下午一样的感觉……“有你真好!”我说出来了!
其实爱,就在身边。
在我的身边、你的身边、她的身边……