做一件小事作文600字
每当看见黑色的皮包,我就会想起一件事。
那是一个冬天,我和妈妈去鞋城买鞋。逛了一会我想上厕所,于是,妈妈陪我来到卫生间门口。这时,我看见了一个身穿黑西装,手里拿着一个boss的黑色皮包,鼓鼓的,好像装了很多东西。
我也没在意,等他出来后,我就进去上厕所了。我刚要出去找妈妈的时候,发现台子上有一个boss的黑皮包,我想:这肯定是刚才那位叔叔的吧?我打开一看,这位叔叔真是要缠万贯,钞票都是100元的,足有八九十张,还有银行卡和各种名片以及他的身份证。
这时,我心中好像出现了两个小人,一个是正义,一个是邪恶。到底是还给叔叔还是自己留下呢?这时,邪恶的小人说:“当然是自己留下了!你想想,只要有了这笔钱,想买什么就买什么,好吃的,好玩的,汽车,楼房……这多好啊!”
正在幻想的时候,正义的小人说:“不要听他的,人是贪婪的,君子爱才取之有道。你要记住,诚信永远比金钱重要。虽然你有这笔钱可以买许多好吃的、好玩的,但是你要体会一下那个叔叔的心情。他丢了那么多钱,一定会很着急的。”
我想了想说:“正义的小人说的对。”那位叔叔已经走了,我想:他一定会回来找的。我等了好久,终于那位叔叔回来了,着急的团团转。我跑过去对叔叔说:“叔叔你在找包吧?你看这是您的吗?”叔叔看了看说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”接着叔叔从包里拿出了200元钱非要给我。我连忙摇头说:“我不要。”我跑到妈妈身旁,妈妈说:“你上厕所怎么那么慢啊?”我说:“回家在告诉你。”我拽着妈妈走了。
虽然是一件小事,但我至今难忘。我希望大家都能讲诚信、拾金不昧,那么我们的社会就会变得和谐了。
记得在一次暑假,那天的天气非常闷热,就像大蒸笼一样,太阳在地上好象着了火,晴空万里,天上没有一丝云彩,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的使人感到窒息。在这样的环境下真是个钓鱼的好天气。
于是我就有一个想法,叫起正在熟睡的爸爸,同我一起去钓鱼。
经过了半个小时的路程,终于到了江边,爸爸找了一个水稳的地方和我坐了下来,这里的环境还不错,水的周围环绕着郁郁葱葱的树木,还能给我们乘凉。
这时我和爸爸做好了准备工作,等待着鱼儿上钩。
水面上的浮子好象动了一下,但我提起钓竿一看,钓钩上的鱼饵不翼而飞了。这条鱼太狡猾了,把鱼饵吃了还不上钩,我在次把鱼饵拴上,系的紧紧的。又看了看爸爸的桶里,已经装了大半桶鱼儿了。我心想:爸爸为什么钓了这么多鱼啊?对,一定要有耐心。
我静静的等着鱼的上钩,果然没过多久我就钓到了第一条鱼,后来两条,三条,四条,五条……随着时间的推移我也钓了许多鱼,看了看我的桶里我不禁地笑了。
这时我发现我的鱼竿往下沉,我心想:啊!是一条大鱼吧。于是我把鱼竿提了上来,一看,哎!原来是双破鞋呀。我顿时哭笑不得。
爸爸看到了,也笑了起来,又把相机拿了出来,把这一幕拍了下来。
这时已经是傍晚了,火红的太阳照在了水面上,真不愧是"半江瑟瑟半江红。"我和爸爸带着收获和喜悦满载而归。
这件事在我脑海里至今还未消失,那张照片到现在我还保留着呢!