做一件小事作文600字
生活就像一场电影,一件件生活中的小事便组成了一个个镜头,有的平淡,有的精彩,有的……其中,有一件小事一直刻在我的脑海中,无法抹去。
那是个炎炎夏日,教室里闷热难耐,我抽出书包里边的冰水喝了起来,喝完顺手就放在了桌子上。然后开始写作业,写着写着,笔袋掉了,我俯身去捡,起来的时候手肘不小心碰到了桌子,没曾想水杯被碰倒了,我急忙去扶,可是为时已晚,那水已经洒出,并很快就浸透了同桌的作文本。
我慌忙拿出纸巾,将本子一页一页地擦干,却发现她的笔迹已经被水晕染开来了。我慌慌张张地将这一切收拾好,这时,同桌也回来了,她一眼就看见了那湿透的作文本,还有慌乱的我。
看着她满脸的怒容,我一时间不知道该说些什么,我是该承认呢?还是假装毫不知情呢?我做不出决定。眼睁睁地看着他愤怒地质问身边所有的人,却好像并没有怀疑我。于是我心中更加内疚了。我不敢抬头面对她,埋着头拿出作业想继续写,可是怎么也无法集中精神,忐忑不安的心根本静不下来思考,脑子里乱得像一团浆糊。
不行,我得要去承认错误。我的内心有深处有一个声音在呐喊。但是,很快我又认怂了,不行,万一她更生气,连朋友都没法做了。内心的两个声音激战了好一番,终于,我下定决心要去承认错误,可是当我的道歉刚说了一半,她就笑着对我说,“嘿,我早就知道你了,我还想着,如果你不坦白,你将失去我这个最好的朋友,但现在看在你如此诚实的份上,那我就勉强原谅你吧!”
得到了意想不到的回答,我非常高兴。果然,对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成。