三角龙的作文
三角梅是厦门的市花,它一年四季都盛开,在厦门的大街小巷,你随处都能见到它的身影。厦门有一个景区叫“梅海岭”,那里满山遍野都是三角梅,三角梅从不单独开放,它总是一团团、一簇簇地开满了整个枝头,远看像一片片火红的云朵,又像一团团燃烧的火焰。三角梅把梅海岭打扮成了花的海洋,所以梅海岭被称为“市花园”。
先说说三角梅的枝干吧!三角梅的枝干很长,是灰褐色,有我的大拇指那么粗,纵横交错着,向四面八方生长。枝条上还长着许多刺,不让顽皮的孩子侵入。再说说三角梅的叶子吧!三角梅的叶子是椭圆形的,深绿色的,在没开花的时候,一直长啊、长啊,为花儿储备着养分。等到开花的时候,叶子就被花包围住,静静的躲在幕后,默默的衬托着花的美丽。(拟人写法,生动的写出叶的无私)三角梅的花瓣是桃形的,有三片,这可能是它名字的由来吧,它的花有白的、绿的、粉红的、大红的、紫红的……五颜六色,好看极了。三角梅的花闻着有一股淡淡的清香,让人浑身舒服。一阵阵微风吹来,三角梅的花像一个个舞蹈家,在风中跳舞。
三角梅虽然没有玫瑰的艳丽,也没有茉莉的娇嫩,但它像火一样的盛开,它代表着厦门人的热情。我爱三角梅,我更爱我的故乡——美丽的厦门。
老师总评:从市花园――梅海岭入手,真切的写出了自己的亲身所见、所闻、所思。笔下的三角梅如美丽的、快乐的精灵,烂烂漫漫、蓬蓬勃勃地生长,展示着厦门人如火的热情,灿烂的笑脸。