三角龙的作文
水池边有几株美丽的花儿,它叫三角梅。
为什么叫三角梅呢?难道是因为它有三只“脚”吗?妈妈对我说:“因为三角梅只有三片花瓣。”原来如此,那么,有四片花瓣儿的叫四角梅吗?
从远望去,三角梅的树就像穿上了梅红的衣裳,走近一看,三角梅挨挨挤挤的,像是在比美。它们有的在玩捉迷藏,有的在说悄悄话,还有的裹着叶子睡觉……再走近一点,你会发现三角梅一小束最少有两朵,最多就有十几朵呢!三角梅先是橘红的,再是火红的,最后是玫红的,它的花瓣好像三片粉红的叶子,仔细一看,花里面还有几束小白花似的花蕊,花蕊大约有十五根,其中五根还是淡粉色的。三角梅的叶子又大又绿,真像是花儿的遮阳伞。旁边还有几片小小的嫩绿的小叶子,真是可爱极了!
我忽然觉得自己就是一朵三角梅,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一整棵的三角梅都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,落叶在脚下漂过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是三角梅,不过三角梅真美啊!