暑假里我读了四大名著之一的《西游记》,接下来我跟大家分享一下我读完这本书的收获。
? 西游记》主要是讲唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人历尽千辛万苦,打败了无数的妖魔鬼怪最后完成了西天取经的故事。
在西游记中,我最喜欢的是三打白骨精这段故事。这个白骨精以为吃了唐僧肉就会长生不老,一心想抓到唐僧。先后变成上山送斋的村姑和进香的老婆婆。全被孙悟空识破。但是唐僧却错怪孙悟空滥杀无辜。白骨精还是不放弃,又假冒佛祖,责怪唐僧对孙悟空管教不严。唐僧一气之下将孙悟空赶回花果山。没有孙悟空的保护,白骨精一下就将唐僧抓获,还好猪八戒逃出去跑到花果山告诉孙悟空师傅被抓走了。孙悟空二话不说,就赶往波月洞,路上遇到了白骨精的妈妈金蟾大仙,孙悟空将她打死。最后将妖魔都打败才救出唐僧,唐僧也知道自己错怪了孙悟空。接下来师徒四人继续赶往西天取经的路上。这个故事让我知道了,谁都会犯错,但是错怪了别人,一定要及时道歉。
西游记是我国四大名著之一,它是明朝吴承恩写的;主要人物是唐僧和他的三个徒弟:孙悟空,猪八戒和沙僧。
大家想一想,如果把这西游记整个故事颠倒过来那会是怎样的呢?
如来派师徒四人与八部天龙小白龙去东土 大唐去传教, 在一路上遇到了各种妖怪, 八戒和沙僧觉一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。他们一路上经历了九九八十一次磨难,白龙马不幸重伤坠入山涧,孙悟空被压在了五 指山下,而唐僧却抛弃了孙悟空,孤身来 到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年,悟空终于从五指山下逃了出来,他大闹天空把天庭搅了个天翻地覆, 猪八戒化为人身,封为天蓬元帅 ,沙和尚封为大将,最后大家过上安宁的日子;孙悟空最终在花果山的山顶化作了一块石头……