我心目中的子衿作文
春风响亮地打了一个唿哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花,一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地 ,小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在寒风中歌兮舞兮。
于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的。长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”。
在我的心目中,花是春的代名词。花,花,花,成了四季最炫目的布景。春花轻柔得像湖水,隐约得如烟雾,舒畅又妖娆的香气,如纤细的手指拨起我心中的浪潮,一浪高过一浪。
一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花譬如美好的青春,蓬蓬勃勃。其实,人的生命部正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。生命像春花一样绽放,颤颤巍巍又终于“无可奈何花落去”,湮没在时代的风尘里。一阕《葬花吟》,千载之下陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!人生的珍惜在于有花的日子,请抛却黛玉的忧郁,在有限的春天中竭尽全力去绽放自己最美丽的花吧!
我心目中的春,那是一片花的海洋……