我心目中的子衿作文
沐浴着春光,顺着春天的足迹,我怀着深切的自然与希望又来寻觅我心目中的春。
春天是充满绿意的,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”伴着和谐的春风,万物恢复了以往的生机,小草破土而出,杨柳发出翠芽,茂密的森林也变的一片绿色。春天绿的那么美,那么自然,那么和谐那是无渲染的绿,那是天然装饰纯真的绿,感动了人的心灵,浸透了人的思想。
春天是朦胧的。“沾衣欲湿杏花雨,浅草才能没马蹄。”春天的到来引起了一场绵绵细雨。他半着朦胧的天际如一根根晶莹剔透的银线,把春天连到了大地,把春天连到了人间。春天的雨是朦胧的,没有暴风雨之前的乌云那么低沉,没有大雾的那么迷茫,没有闪电,也无雷声。只是朦胧的天际迷乱着人的眼睛,只有晶莹的露珠浸透着人的心,把春天的消息撒向人间。
春天是活泼的。“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”明媚的春天里,鱼儿跃出水塘,燕子顺着微风,双翅滑破天际,春天是一副万花筒,是一副生机勃勃的景象。春天的活力,那么富有生机,表现在千物万物。小草努力的将自己的身子穿出泥土,展示着自己翠绿的身姿,大树发出新芽长出茁壮的身子,露出了自己茂密的绿叶,鱼儿争相跳出水面,呼吸着春天的空气。多么美好,和谐的一副多彩画呀!
她是个精灵,给渡过寒冬的人们带来蓬勃生机,她用绿的光芒感染着所有生灵;她是生命的化身。
她是位幻想家,天地间闪耀着她的创作激情,她给了别人的力量,去开创生命中的新篇章。
她又似那神奇的魔术师,激情地挥舞着她那心爱的魔术棒,让大地万物演奏着春天协奏曲。让那些被严冬吓破了胆的庸人们,在春的沐浴下重新找到了生存的自信,看到远方的目标,奋勇前行!
可是任何美好的景物总是易逝的。春姑娘不知是思念她母亲了,还是觉得人世太过于虚伪,没有在人间多待几天,就急匆匆地走了,以至于那夏天来得那么早,来得那么突然,让人有点意犹未尽,春景是过去了,但又怎样才能留住它呢?也许冰心说得对:“只要心中充满童心,笑对人生,就能永远留住春!”