我心目中的子衿作文
老师,世界上最伟大的职业,是那辛勤的园丁,那清晨的雨露,那万丈光芒的太阳,那燃烧的蜡烛。老师啊,您培育我们,滋润我们,温暖我们,燃烧自己。我最好的老师――杨宏林老师,您十分疼爱我们。
初来乍到时,我觉得您是和蔼可亲的。不用亲身感受,只看您头上的白发,就已知道您为自己的孩子们操碎了心。
其中考试前,您每天都在督促着我们,抓住每一分、每一秒的时间,学好每一科的知识点,以免在考试之中出现小失误。而您也在不辞辛劳地工作着。
那时的我,看到的班主任是一个铁人。您可以一天都不吃饭,坐在班级里那狭小的墙角中,一丝不苟地批改着我们的作业,找出我们的问题,为的还是让我们在考试中正常发挥。
更可敬的是,您可以忘掉那劳累一天的身体,但不能忘的是在我们睡觉前叮嘱我们一句“晚上一定要盖好被子,千万不能着凉了”!但我看到的是您那憔悴的脸。
考试过后,我们也深知我们考砸了。但您并没有比考前更加严厉,而是鼓励我们不要气馁,新的挑战还会开始。这样的一句话,怎能不使我们感到温暖呢?
老师,您把您的爱都给了我们,您把健康给了我们,您的身体怎么样呢?您把您的知识都给了我们,而我们又能为您做些什么呢?
我要用优异的成绩报答您,我心目中的好老师!