春天里的雨作文700字
不是夏天来了,是春天老了,老的万红凋谢,老得血水东流,老得楼去人空老得物是人非,最终只留下一片仅存的绛绿,却要持续毒害世人。
暮年的春,静好,仍旧,却用不得美好。哪里都是安静的,树木不再抚弄媚资,小草不再随风而舞,野花也不再招惹世人……安静的日子,不需要任何东西来润饰。在这被太阳遮盖的日子里,在没有斜风,没有细雨的日子里,树木会紧紧偎依在一同,像那些躲在柴草垛后的白叟,怕遭到损伤。
这是安静的暮春,但是太阳一出来,便大不一样了。
挤过一层又一层的厚厚的云,疲乏的太阳没有洒下汗水,却是抽出了一道又一道晶莹的丝,那丝是玻璃做的啊!在落到地面上时,宣布“噼里啪啦”的响声,还有“叮咚叮咚”的脆响。阳光落在那里的动静都是不同的,一切的动静混在一同,热烈极了,悦耳极了。这是送给春的最终一首曲子了吧,所以太阳奏的很卖力,连本来白净的脸上也染上了红晕。告别,再见,不舍的情感好像化开了,融入到了空气中……
晚春,好像比早春还要朝气蓬勃,可谁又知道,这仅仅初夏制造出的假象算了,春已老去,她要走了!我想,假如我是一只蜘蛛精就好了,那样我就可以织出一张很大很大的网来网住春天。
低下头,思绪中止了飘动,树仍然耸立,仅仅花凋谢了,但是常开又怎么?仅仅在落下时更绚丽些,仅仅在飞花时,更催人泪下些吧?开过一季的花,最好的成果也正应如此,化作春泥,肥美土地。
晚春的光景,已不会再让人联想到春,好像夏才应是此刻的称谓。春,过去了就是过去了,它不会由于人们的款留而停驻了脚步,它散步向前,一切的工作都不能打乱了它的脚步。所以,它要离去,也就是离去了。
树下纳凉的白叟,望着远处轻轻泛黄的麦田,不觉笑脸溢满了皱纹,哼出的小调回旋扭转在暮春的天空。
夏,就要来了吧……