乐600字优秀作文
在多彩的生活中,我曾玩过各种各样的游戏:抢椅子、两人三足跑、捉迷藏令我印象最深刻的还是“气球接力跑”。
这天语文课上,老师十分神秘地走进教室,向大家宣布:“同学们,今天,我打算让大家玩一个游戏,游戏的名字叫气球接力赛。“接着,老师说了游戏规则:在气球运输过程中,气球不能破,不能掉,更不能用手去托,要夹在两个人中间,一直到终点,说完,同学们欢呼起来。
我们兴高采烈地来到了操场上。大家跃跃欲试,首先轮到的两个人,他们把气球吹大,绑好扎紧,放在了背后。”各就各位,走!”只听罗老师一声令下,他们就像几只螃蟹一样缓缓前进。还没参加的同学在一旁连蹦带跳,为队友呐喊助威,此时的我已经迫不及待了。
终于到我了,我和搭挡把气球两两夹在背后,双手交叉,步履蹒跚地向前走。哎呀,大事不妙!气球像一个调皮的小孩,从我和搭挡背上逃跑了,我手忙脚乱地去寻找气球,刚找到,风似乎想戏弄我,把气球吹上了天。气球在空中飞来飞去,好像在说:“有本事来抓我呀!”我顿时火冒三丈,猛地向上一跳,把气球牢牢地抓住了,放在自己和搭挡的背上。在这个时候,对手领先一步,眼看他们即将到达终点。我们也不甘示弱,找到了“窃门,”越来越默契,越来越淡定自若。终于超过了对手,取得了胜利,队员各个手舞足蹈,欢呼雀跃。
到了最欢乐的时刻---压气球。胜利的那一组把所有气球吹大,绑好。然后,把气球一个个坐爆。“嘭”的声音回荡在了整个操场。
通过这次游戏,我懂得了同学之间要团结合作,互帮互助,才会取得最终的胜利。