近日,__对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清 60 多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。
在 2018 年底退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现。今年95 岁的老党员张富清是原西北野战军 359 旅 718 团 2 营 6 连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记特等功,两次获得战斗英雄荣誉称号。1955 年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60 多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。张富清同志他用自己不平凡的一生诠释了一名共产党员对党和人民的事业的奉献。
基层干部,我们要以张富清同志为榜样,学习他保家卫国、坚守岗位的英勇作为;学习他吃苦耐劳、扎根基层的奉献精神;学习他严于律己、淡泊名利的精神。
牺牲的战友没机会向组织提任何要求,我有什么资格显摆战功。这是张富清同志在采访中说的话,他的话值得我们反思,反思自己在工作中是不是存在过多的的追求名和利,而一时遗忘了初心和使命,丢失了公仆情。心系群众、服务人民,把全心全意为人民服务宗旨贯彻一生,在工作中亲民爱民,为群众解决眼前的问题,把人民群众的事当作自己的事。心系国家,把国家和集体的利益放在首要位置,敢为同危害国家事业的敌对势力斗争,为国家事业无限奋斗。心系工作,发扬锐意改革、勇于开拓的创新精神,端正扎根基层、勤奋敬业的务实作风,踏踏实实的做好自己的本职工作,切实在工作中发挥自己的力量,确保担当作为。
以张富清同志为榜样,做奉献有为的干部;以张富清同志为榜样,守住初心、牢记使命。