暑假作文儿400字作文
天气炎热,我和爸爸妈妈决定去青海省西宁市避避暑。据说那里夏天是非常凉快,于是我们收拾好行李,准备出发。
终于,我们到了西宁。刚下飞机,我就感到一阵凉快。一出飞机场,我更是觉得凉飕飕的。很快,我们便到了宾馆中住下了。
第二天,我们来到了西宁最著名的景点——青海年湖。还未进青海湖的大门我们便在旁边的几座山上看到了遍地的青稞和油菜花。走进青海湖景区我不时地会打个哆嗦,因为那里实在是太冷了。走着走着,我们便走到了青海湖的湖边。“哇,真美呀!”我不禁赞叹道。“是啊。真是太美了!”妈妈也不禁赞叹着。突然,爸爸提议到:“我们坐船在青海湖上兜一圈吧。”“太好了!”我和妈妈异口同声道。爸爸买完船票,我们便登上了游艇
入座以后,游艇便开了起来。不一会儿,有一位导游走了出来,开始给游客们讲起了关于青海湖的介绍:“青海湖虽字为‘青’,但却是洲最大的咸水湖……”游艇很快便开到了湖中,渐渐地停稳了,游客们纷纷走出了船舱,我们也紧跟其后,来到了甲板上。向远处望,不但能看到长满了碧树的绿山,还能看到只有在山峰上才有一点雪的雪山。不久,有人告诉我们游艇要开了,我们才陆陆续续地从甲板上离去。过了一会儿,游艇就到岸了。我们漫步走下了船,却还很留念在游艇上看到的那美丽的景色。
过了几天,我们就回到了上海。可我区还留恋那凉快的天气和那美丽的景色。