小狗的作文400字
我家有一只小狗,它有一身金黄的毛,亮的像搽过油似的,圆圆的漆黑发亮的眼睛像珠子似的,它还有一对机灵的耳朵,如果有半点动静,两只耳朵就会竖起来,样子非常讨人喜欢,我给他起了个名字叫小黄。
小黄非常聪明,白天的时候喜欢躺在地上晒太阳,非常慵懒,可到了晚上,有一点动静就叫了起来,提醒我们。爸爸有时下班很晚,一听到爸爸上楼的声音,就轻轻地呜呜的叫唤,开始我们不知道为什么,后来我们才知道,原来是爸爸回来啦,提醒我们给爸爸开门呢。如果是陌生人敲门,小黄就会大声吠叫,提醒我们提高警惕,真是超级聪明。
小黄又机灵又可爱,是我的好伙伴,有一次我朋友们们在小花园里玩飞盘,比比看谁扔得远,每次扔出去,小黄就还没等我跑过去,就欢快的把我的飞盘衔回来的,滴溜溜的眼睛,摇摇晃晃的尾巴,想让我摸摸它的头表扬它呢,真是可爱极了。
小黄还会长短不同的叫唤。高兴时热情的叫,不高兴时冷漠的叫。如果有人欺负我了,它还会站在我前面,恶狠狠地叫,好像在说:你再欺负我的小主人,我饶不了你!让别人看了都害怕,再也不敢欺负我了,真是我的忠诚小卫士。
这就是我家的小黄,聪明、可爱、机灵、忠诚的小黄,我们都非常喜欢它。