做年夜菜的作文
大年三十的晚上,我们一家人都在华阳过年。大街到处张灯结彩,人们喜气洋洋,迎接新年的到来。
在小小的店里,妈妈忙上忙下的做年夜饭,爸爸也忙着贴倒福、挂春联,买爆竹。我呢,也没事儿,就跟着哥哥跑上跑下的买好吃的,有我爱吃甜皮鸭,有爸爸喜欢的泡椒凤爪,还有妈妈最爱的瓜子等好多好多呢!爷爷呢?哈哈,他正悠闲地坐在椅子上,抽着烟,目不睛地看着春节联欢晚会呢。小狗旺旺也调皮的跟着我们跑来跑去,好像也知道今天是个隆重的日子,高兴极了。
这不,妈妈又在吩咐任务了,“儿子,快和哥哥去买一只手撕烤兔回来。”“哦,知道咯!”我和哥哥异口同声的回答。妈妈就像长官一样,吩咐了我们又吩咐去爸爸买酒买饮料。于是爸爸、我和哥哥便高高兴兴的出了门,旺旺也屁颠屁颠跟着我们溜出了店里过了一会儿,烤兔买到了,酒和饮料也齐全了。看着丰盛的年夜饭,我肚里的馋虫也迫不及待的挑动我地肠胃,弄地我口水都流出来啦!
“开饭咯!”妈妈端着最后一盘热腾腾的饺子放在桌子中央说道,随着妈妈说的话,我和哥哥就像饿狼一样冲向桌子,抢占有利位置。爷爷和爸爸也走过来,坐在我们旁边端起酒杯,慢慢地品尝着。
就在我们吃的正香的时候,妈妈说:“好像少了一样东西?”听了妈妈的话,我们都面面相觑,咦,好像是哦。正当大家左思右想的时候,我突然拍了一下大腿,喊道:“旺旺怎么不见了?”这时我们才发觉,旺旺不知什么时候不见了。我于是放下碗筷,出去找旺旺了。
“旺旺,旺旺。”我着急的喊着,爸爸随即也跟着我出来了,在街上张望,希望能看见它欢快的向我们扑来。但是整条街除了噼里啪啦的爆竹声和来来往往地车辆怎么也找不到旺旺,而且连影子也看不到。
我突然间觉得特别难过,都要哭出来了,妈妈摸摸我的头,说:“大年三十怎么能哭呢,应该高高兴兴的才对啊,再说了旺旺会自己找回来的。”
听了妈妈的话,我好多了,但一想到旺旺又要成为流浪狗,在寒冷的冬天迷路的样子,我就没有心思吃饭了,躲在一旁默默发呆。
不知过了多久,联欢晚会都要结束了,突然听见外面有狗叫声和抓门的哗哗声,我猛然站起来,拉开卷帘门,一看:是旺旺,我高兴的跳了起来,大喊:“旺旺回来啦,旺旺回来啦!”大家都看着我和旺旺,高兴的笑了起来!整个屋子充满着欢乐的气氛。
这真是一个难忘的年夜饭!