我的班主任700字作文
我有一个性格古怪的班主任,他的“地中海”头型是他最重要的一大标志,被称为海(也就是没有头发的头皮)的地方亮的好像能反光,常常闪的我们的眼睛连睁也睁不开,他的批评如河东狮吼般,在整栋教学楼中回荡,最可怕的地方就是他的目光,从他的眼镜中折射出来,就好像一把利刃从你的胸膛中刺入,可正是他的特征和严格管理,将我们班从倒数第一升到全市第一名。不信,就继续往下看。
那一天,寒风刺骨,就连白云也快要被冻住,静止在天空中,我们全班同学因此在班里正进行着紧张的自习,并没有去上操。
这时,一道光束从后门的玻璃快速的闪过——班主任来了。
他拖着沉重的步伐走入教室,靠在门口,目光一直瞄向窗外,邻班的同学快速地跑向操场,井然有序的集合着。
班主任见长时间无人理他,青筋暴起,走上讲台,眼中满是愤怒,喊道:“都别再做题了,停下手中的笔,不需要装给我看,我不需要,体育文员,都站起来,我就问问你们,邻班都集合了,我们班怎么回事,啊……团支部书记,你也给我站起来,你的职责就是督促体育委员,文艺委员,组宣委员,这就是你的失职……班长,你也给我站起来,你不是该管理全班所有的班干部,团支书,体育委员都没出息,你也没出息吗,啊……同学们啊,我们取得今天的成绩是怎么得来的呢,奥,全班都天天做白日梦,我们就第一了……”他越讲越激动也越发慷慨激昂,班长在他最激昂时打断了他:
“老师,今天不上操。”
“啊?”他习惯性的掏出手机,一看“奥,还真是,那我们把昨天没讲完的题讲了吧。”他说着,尴尬地笑了笑,脸都红了,像熟透了的苹果一样。
不知不觉间,下课了,我无意间一瞥,目光正落在讲桌上的一个个奖杯上,又回忆起刚刚的场景,不经意间笑了起来。