…在我心里作文600字
亲爱的妈妈,望着您那乌黑漂亮的长发上突然长出的几根银丝,我很想问一句:“妈妈,您累不累呀?”今天,我要和您说一下我的心里话,每当我不顺心的时候,我都会说您这做的不好,那做的不好,其实,我心里并不是那么想的。
妈妈,您是我心目中最聪明的妈妈!每当我和姐姐遇到不会的题时,您总能一下子说出答案,即便有一些很难的题,您在纸上算一算,想一想,也能很快得到答案,有时候,您还会想出许多不同的解题方案来;最令人惊讶的是您还会制作电影、刻录光碟。
您把我们出去旅游的照片和录像配上轻松活泼的音乐,剪辑制作成电影并刻成光碟,每张照片过渡的效果都令人欣喜:有的像五角星一样渐渐扩散,有的是心形,还有的像百叶窗一张一合,最吸引人的是像马赛克的,由好多小刺缓缓连在一起合成一张完整的照片……
妈妈,您是最能干的妈妈!咱家买来豆浆机后,您把八种谷类豆类混和的食物放进豆浆机,不一会儿,就变成了一碗碗营养美味的八宝米糊了;暑假里为了消暑,您用豆浆机做成的西瓜汁甘甜爽口,做出的酸梅汤酸甜可口,做成的绿豆汤经冰箱冷藏后清凉解暑,您还用豆浆机做成加冰糖的“黄瓜汁”,消暑解渴……
妈妈,您是最勤劳的妈妈!您任劳任怨--做饭,您能做出美味可口的饭菜;衣服,您能织出时尚、美丽的毛衣;家务,您做得井井有条,您让我们的家整洁、优雅、富有情调……
妈妈,您为我们的家操碎了心!忙碌间,几缕银丝悄悄地钻进您乌黑柔顺的长发、细细的鱼尾纹偷偷地刻上了您美丽的眼角,丝丝细细的皱纹也爬上了您光洁的额头……
今天,我真诚地对您说一声:“谢谢您!妈妈!”