无名的野花,因为露珠的滋润而茁壮成长;我的心,因为有你的关爱,而倍感温暖。——题记
世界上最神圣的爱便是母爱了,母爱是无私的,可是我无颜以对这无私的爱,因为我对不起那双辛勤的手。
母亲很平凡,每天起早摸黑,早出晚归,辛勤地劳动着,与别人不同的是母亲有一双巧手。
记得去年冬天,冷空气降临时,天气异常的冷,温度比往年要低得多,每天的上学路上都是在寒风中度过的,一路上整个人直哆嗦。妈妈怕我受凉,便在每个深夜里为我织围巾,多少个日日夜夜母亲拖着疲惫的身体为我织围巾,即使很累也要继续下去,这一次我都从第二天妈妈憔悴的面容中看出来了。终于有一天母亲织完了,高兴地把围巾给了我,我一看这么老土的围巾,我才不愿意戴呢,可天太冷了,我只好不情愿的戴上去上学。
到了学校后,每一个同学的目光都注意到我的身上,然后哄堂大笑,有的窃窃私语地议论着什么,有的干脆叫出来“好老土啊,哈哈……”我恨不得找个地洞钻进去,再把围巾撕成两半。放学回家时,我一赌气就把围巾给扔了,回到家后,母亲问我说“你的围巾哪去了?”我直截了当的回答“我扔了,那么老土的东西害我今天丢尽了面子。”母亲听后,呆呆的望着墙壁,沉默了好长的时间。
过了一段时间后,一次偶然,我发现母亲那双手裂了一道道口子,明显是受冻造成的。这时我又回忆起了那条围巾,才想起母亲是为了用节省下的钱买毛线给我织围巾,却舍不得给自己做一双手套,我彻底觉悟了,我对不起母亲,更对不起那双巧手。
世界上有一些事,当我们年少时,无法懂得;当我们懂得的时候,怕已经离开了那年少。所以,珍惜要趁早。