记忆最深处的作文400字
在生活中,有许许多多的人帮助过我,但唯独那件事,那个人留在我的记忆深处,留在我的脑海中,挥之不去。
保安相信大家并不陌生,小区、学校门口处处可见。在我记忆深处,他是凶狠的,对他无理可讲,一天摆着那副无表情的脸,看着就烦。你进了校门,就别想出去。可通过那一天,那一件事,让我对他的看法有所改变。
那天早上还是晴天,中午放学时却下起了暴雨。我没有拿伞,只能在校门口等待。同学们都被接走了,可我还是没有看到妈妈的身影,“可能有事吧”我想。又不知过了多久,校门口只剩下我一个人,保安见我迟迟没有离去,就走了过来,他问我为什么没有走,我说没有伞。他看了看时间,取了把伞便对我说:“拿去用吧。”我接过伞,因人小力量不够,伞把摇晃着。保安看看我,又看看雨的大小,最后决定送我回去。伞小,一路上他还不时地叮咛我不要走大水滩。我到家了,可她的衣服却湿透了,我道了谢,他便走了回去。
望着他那远远离去的背影,望着他浸透的衣服,我被深深感动了。他留在我的记忆深处,挥之不去。他,就是那有着钢铁的面,仁慈的心的保安。