记忆最深处的作文400字
从小到大,我经历过很多的事情,它们有的让我开心,有的让我伤心,而有的也让我惭愧。但留在我记忆深处的事,却是那件……
那是发生在小时候的事了。以前在老家的时候,我经常与许多小朋友在一起玩耍,他们经常会去小店铺买东西吃,而我却从来没去过。
一天,我的一个小伙伴对我说:“我们一起去小店铺买东西吃,好不?”我先是犹豫了一下,然后说:“好,好呀,走吧!”说着,我和他就一起跑向小店铺。到了那里,他拿起一包山楂片,然后付了钱,就走了。我看到他拿起了山楂片,我也跟着拿起一包,钱也没付地就跑回了家。
回到家,妈妈看见我手中拿的山楂片,便问我:“你手中的山楂片哪里来的?”“到店铺里去拿的啊。”“拿的!”于是,妈妈牵着我的手,带我来到那个小店铺,付了钱,对那里的老板说:“对不起啊,我孩子从来没来过这里,不懂事。”点里的老板说:“没关系,这只是小事罢了。”妈妈牵着我的手回了家,在路上,妈妈对我说:“以后到小店铺里买东西一定要付钱啊。”我似懂非懂地点了点头。
这虽然是一件小事,但我依然忘不了它,它依旧留在我记忆深处。