中华民族历来比较含蓄,好像不太注意沟通,慢慢地大家都忽略了沟通的重要性。看了《心雨花露》,我才明白,沟通确实是非常重要的,我们应该重视沟通。
一位美国心理医师断言;“随着中国社会‘后商业化’的变革,人们面临的心理问题对自身生存的威胁,将远远大干一直困扰中国人的生理疾病。”书中塑造了陈星这个复杂的中学生形象,他与社会陋俗和伪现代势不两立,并超越自己的实际年龄,对现实社会进行了深刻的思考,对提升精神生活,探索生命意义,展望理想的审美人格做了不懈的努力。在思考中,陈星发现,沟通也是很重要的。千是,他亲身尝试,开始了师生间、同学间的沟通。当他得了癌症,失去了与人交流的机会,才发现,沟通原来是人生中不可缺少的一部分。师生之间的沟通非常重要。通过沟通,我们能加强师生间的友谊。同学之间的交流更是不可缺少的。我们同学之间沟通的方式也有很多。只要我们注意沟通,把沟通当做一件快乐的事儿,那么沟通对我们来说应该不难。通过沟通,我们能够加深友谊,共同进步。孩子和家长之间的沟通更是不可缺少的。通过沟通,我们可以彼此交流感情,感受亲情的温暖。
人类不可缺少沟通。希望大家以后多多沟通,在沟通中进步,在沟通中成长。