写打羽毛球的作文
列夫·托尔斯泰说过:生活的美妙在于它的丰富多彩,要想使生活变得有趣,就要不断地充实它。于是,在这个周末我就和爸爸去一中打羽毛球,充实一下生活。
我和爸爸拿着水、羽毛球拍和羽毛球来到了一中里的羽毛球场。那里面可真乱啊,连脚底下的地板有些都向上翘了。我们只好找到一个还算不错的场地来打球。
我先发球,我用九牛二虎之力把球打到爸爸那里,没想到爸爸随随便便就把球打到了后场,我急忙以百米冲刺的速度去救球,我觉得我比刘翔跑的还快。可我好不容易才救回的球竟然打到网上了,真是太气人了。
轮到爸爸发球了,爸爸一会儿往前打,一会儿往后打,一会儿往左打,一会儿往右打。我跑的上气不接下气,可爸爸一点汗都没出还赢了这场球,我想一定有什么技巧,于是就去问爸爸。
爸爸听了,就教我打羽毛球的技巧,我糊里糊涂的听了半天,似懂非懂,可我还是装作听懂了的样子。我暗暗地想:“爸爸上一局左打一下,右打一下,让我跑的上气不接下气,这回我以其人之道还治其人之身,我也这么对付你。”
第二局还是我先发球,我先往左边发球,看到爸爸飞快的往左边跑,我想:“哈哈!中计啦!”等爸爸把球接回来时,我又使劲往右边打,可惊人的事情发生了,我尽然出界了!哎!出师不利啊。我垂头丧气的把球给得意洋洋的爸爸,爸爸拿了球,又开始一会儿往前打,一会儿往后打,一会儿往左打,一会儿往右打,我十分沮丧,也不去接球了,这一局我也毫无悬念的输了。此时天也渐渐的黑了,于是我们就收拾东西回家。
虽然这次羽毛球比赛我输了,但我从中找到了生活中的乐趣,我以后一定会坚持打羽毛球的。