从淡淡的言语中演化了浓浓的爱,纸船是远方的妈妈,他乡的冰心用情串成线,那一头是她心弦凝结的爱的船只,如果船能够拥有翅膀,我想她多么想回到妈妈的身边……不要惊讶它无法入睡……多么充满柔情的关切,亲情永远是连着他们的纸船
冰心奶奶说:生命就是无私奉献。当你觉得无助的时候,身旁可能会有个人伸出援助之手来帮你。这正是“心底无私,奉献爱心”社会就会处处温暖如春。我曾经看过一部电影,里面最后讲的就是无私奉献的感人故事。一个自私自利的人,居然在别人有生命危险时去救他们,这种精神不是无私奉献么?
虽然,我们很渺小,但同样地能做到无私奉献。街上到处可以看见清洁工,学校常常看到老师,他们不正是无私奉献的象征吗?我们本来出生时就需要帮助的,也因为有了父母的无私奉献,我们才能健康快乐地成长。也许,我们不能做什么很伟大的事儿,可身边还有很多小事等着我们去做……
一个人的一生不算长。只有短短的几十年最多数百年好活。但是我们要做的事太多了,我们要完成的心愿太多了。只有珍惜自己这得来不易的一次生命,尽可能的不虚度年华,使自己不留遗憾,这样才不算在世上白走一遭。冰心奶奶觉得人生中最重要的是奉献;邮差感觉自己人生中最重要的是送信;小孩子说,人活着是为了享受,享受阳光,享受空气,享受每一次成功后的快感,享受世间的全部……