“妈,我的语文课本去哪儿了?”“妈,我的笔袋去哪儿了?”“妈妈,我的鞋子去哪儿了?”……我一天至少要说五六句“去哪了?”
我开始想:咦,既然我们每天要弄丢、弄不见那么多东西,那为什么不发明一个专门帮人找东西的机器呢?
嗯,把这个机器的外形设计成什么样的呢?就设计成小猫的形状吧,只要你在小猫背上的键盘,打上你要找的东西,小猫就会立刻在房间里寻找起来。速度也很快,最慢只要一分钟。
如果小猫找不到,那有可能是你要的东西不在家里;如果找错了,你最好配上一张此物的图片,就会让错误率减少30%,当然错误率很低。
对了,我还没和你说小猫找到东西时是什么样子的吧。小猫找到东西后,会从“火眼金睛”里射出来两道光,光射在哪,你要的东西就在哪儿,还会一边发出“喵喵”的叫声,声音可以根据自己的喜好随意更换。你的东西要是放在高处拿不到的话,可以按下小猫头上的紫色按钮。这时候小猫的身体两侧就伸出两只机械爪,帮你成功拿到的东西。
记住,这不是白日梦,这是我长大后要发明的机器,它会为全世界带来曙光!