爱读书的优秀作文
小时侯,我和书就有一种缘分,听妈妈说我满一个月时抓周时,面对眼花缭乱的东西,毫不犹豫的选择了书,从嘴里发出呵呵的笑声,心里羡慕极了,并对书产生了无限的好奇。长大后,我认识了不少字,从一年级到六年级我看了好多对我有益的的课外书,它丰富了我的课外知识。
巴金爷爷说过:我喜欢读书,喜欢了解人。多读书,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变的善良些,或对别人有用些。对,在书中你能了解千奇百怪的事物,能知道做人的道理,了解别人的灵魂。就像一位出色的教育家,科学家。但对自己有害的书我从不看,也时时提醒身边的人。读一切好书,就像和许多高尚的人在谈话。读万卷书,行万里路。
书是我十足的好朋友,是与我谈话的教育家科学家和作家。书本像是打开窗户的一双手,让我开阔视野,看到一个新的世界。我的书房里有许许多多的书籍,每当我收到一本书,我就如获至宝的捧着看,日复一日,年复一年,我又有了新的知识。有一次,我过生日,同学们给我买了一本t;t;资治通鉴,我开心的不得了,连忙捧着看,这些文字很快吸引了我的眼球,我看着看着,就看到了一半,妈妈叫我睡时,我舍不得合上书,就还在浴室的浴缸里看书,我慢慢地睡着了。还有一次,妈妈要去上班,对我说:'今天,黄老师改了时间,10点去学钢琴。''当时,我正入迷的看着t;t;钢铁是这么炼成的,就随口答应了。等10:30看完时,妈妈回来了,妈妈说:'怎么今天只学了半小时?''我在这时才发现,学钢琴的时间过了......
我读书也尝到了许多乐趣,有一次,老师问同学们一个课外知识你们知道t;t;红楼梦了的t;t;花气袭人是哪一章。''当是没有谁回答,我想,我昨天不是看过了吗,于是,我说:'11章,'''回答正确'',老师立起了大拇指,同学们也投来了羡慕的眼光
读书给了我更多的憩息,引导我散步在别人的灵魂中,学到老,读到老。读书吧他是知识海洋。