小学作文我的心爱之物500字
我的心爱之物是一只玩偶兔子,蓝白相间,长得可爱极了!一对长长的耳朵支棱在脑袋上,显得特别精神,两只小眼睛炯炯有神,像是活的一样,可爱的三瓣嘴咧得很开,好像随时都在对你微笑。
这只可爱的小兔子是我生日时妈妈送给我的第一个玩偶。当时我在一家商店里看见了它,觉得它非常可爱,便缠着妈妈要买。妈妈不肯,我便苦苦相求,最后妈妈禁不住我的软磨硬泡,还是给我买了。
自从有了这只小兔子,在生活中,我有什么开心或烦恼全部都向它倾诉。因为我相信它能听懂,有时也抱着它在床上做游戏,享受属于我们的快乐时光。我们之间的感情就这样一点点的升温,越来越离不开了。
有一天晚上,窗外阴雨绵绵,我独自一人呆在家,听着窗外传来的“咔嚓咔嚓”声,阴森森的,我害怕极了!我一手抓着枕头,一手抱着兔子,生怕有什么妖魔鬼怪会穿墙而入。这时我的目光看到了兔子,它平静的眼神仿佛在对我说:不要害怕,我陪着你,这样你就不会不安心了。于是,我双手紧紧抱着兔子,慢慢地平静了下来。我发现,雨夜并没有那么可怕。不过是老天发怒,下了一场大雨而已。渐渐地,我进入了梦乡……第二天醒来,看见身旁的兔子也在静静地望着我,仿佛在对我说:“祝贺你!战胜了内心的恐惧!”
这就是我的心爱之物——玩偶兔子!它陪伴我走过孤单,分享喜悦,战胜恐惧,你喜欢我的小兔子吗?