歌,可以用嘴去歌颂曲调,用手去比划感情,但最重要的是用心灵的触动和亢奋的激情来倾诉的。
歌曲,它表现出人们的各种思想情感,只要安静地去倾听一首歌,去感受他的情感,你将会被带到一种身临其境般境界,让你享受这人世间无数的悲欢离合和对美好生活的憧憬。
假如给我一首歌的时间,我会静静地聆听《你是我的眼》。虽然这首歌的演唱者萧煌奇是一位盲人歌手,但是他的内心永远是向往着光明。当他每次演唱这首歌时,他是单凭嘴巴去唱歌吗?不,我想他不是,他是用自己那双永远笼罩在黑暗中而又渴望光明的眼睛在唱歌。他把对美好生活的一切追求和向往全部和歌曲融为一体了,旋律悠扬动人。假如他能看得见,正如他歌中所唱的“如果我能看得见,生命也许完全不同。你是我的眼,带我领略四季的变幻。”是啊!如果他能看得见,那他将会写下和唱出多少佳作奉献给人们啊!
当这首歌结束时,我的内心如何感受,他内心呢?不爱音乐的人内心如何?当然一定会截然不同。热爱音乐的人是在真正欣赏这首歌,用心去领悟这首歌,享受音乐给他带来的快乐。而不热爱音乐的人只是一味无知地听一遍的就结束了,根本谈不上享受。
?你是我的眼》,斟酌几番,让我的心莫名“冲动”,是无法用文字语言来表达的,只有亲身感受,才能体会到这首歌中涌动的丝丝情愫。
这首歌不仅陶冶了我的情操,净化了我的心灵,还让我细细体会到了它的美妙!我热爱音乐,但我更爱这首歌的激情的演唱,悠扬的旋律,亢奋的情感。