写我喜欢猫的作文400字
我们生活在声音的世界里,有汽车嘀嘀的喇叭声,有哗啦啦的雨声有小鸟的喳喳声……但我最喜欢的是风的声音。
春姑娘悄悄地来到人间。她轻轻一吹,吹化了冰雪,吹走了寒冷,吹醒了冬眠的小青蛙,吹来了叫喳喳的小燕子,吹绿了小草,吹红了桃花……吹来了万紫千红、勃勃生机。
夏哥哥在不知不觉中和我们碰面,展示他的活力。不时吹来一阵风,吹得树叶哗哗响,吹来了隆隆雷声,吹来了哗啦啦的大雨;吹走了炎热,吹走了烦躁,吹来了清新、凉爽。
秋风习习沙沙作响。它吹红了辣椒,吹红了苹果;它吹黄了鸭梨,吹黄了玉米,吹黄了大豆、稻米……它吹开了农民伯伯灿烂的笑脸,它吹来了丰收。
冬爷爷憋足了劲儿,他用力一吹,吹得北风呼呼响。他吹得鹅毛大雪“簌簌”从天而降。不一会儿,树木、房子、大地一片洁白。我们踩在学地上发出“咯吱咯吱”的声音,好像奏响了美妙、动听的音乐。一群孩子在雪地里奔跑,时时传来欢快的笑声。他吹来了欢乐。
四季的风带给我们不同的感受,所以我喜欢风的声音。