一想起这事我就____作文
肇庆这几年都有举行马拉松赛跑,从电视上看到大家热血沸腾的比赛,我也想尝试一番。但是爸爸觉得我的体力不够,一直不让我去报名,经过我一次又一次的恳求,爸爸才勉为其难地同意我参加,这让我感到十分兴奋,经常睡不着,不停地盼望着比赛快点到来。
比赛这天,踏着晨光,我早早就出了门。赶到赛场,人山人海,大家穿着小黄衣,也有的穿着异服,有的扮演蜘蛛侠,有的戴着“三级头盔”,还有的穿起了“吉利服”。大家都摆出了夺冠的神态,在比赛前热身,一股压力向我涌来。这激起了我的斗志,让我充满了力量,更期待待会儿比的赛。
只听发令声响,大家像野牛一样冲出去,周边响起轰隆隆的加油声,我越跑越有劲,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感受着汗水从我脸上滚落,我终于明白了什么叫汗流浃背了,我越跑越快,像闪电侠一样穿过人群。
艳阳高挂,这时的我却因体力不支,感觉呼吸困难,两腿沉得像绑着千斤重的石头,再也抬不起来,刚想放弃,可环视四周,大家的动作虽略显疲劳,但仍坚持迈开步伐,努力奔跑,一股想夺冠的力量使我坚持跑了下去。
最终我跑到了终点,我终于夺得了我心心念念的奖牌,我自豪地高举奖牌,大声欢呼,留下珍贵的合影。
一想起这事,我就十分高兴,它的存在让我的成长之旅更加有趣,更加快乐!