写仙人球的作文
在我家的窗台上,并排摆放着几盆花,包括我喜欢的芳香的米兰和茉莉、鲜艳的玫瑰、海棠和仙人掌。
当我刚买的时候,仙人掌是扁平的,由两个厚的绿叶棕榈组成。每只手掌中间大,两端小。它的全身覆盖着一簇簇褐色的刺,又短又密。几个月之内,仙人掌就会长成一盆绿色,多可爱啊!我经常去看它,给它浇水,松土。我的手不小心被它刺伤了。真的很痛。渐渐地,我开始讨厌它。我觉得它太小气了。为了不让别人碰我,我长出了讨厌的小刺来保护自己。我已经好几个月没有浇水或松土了。渐渐地忘记了。
一天,当我正在做作业时,我突然闻到了花香。我去阳台看了看,惊讶地发现香味其实是仙人掌散发出来的,啊!我很惊讶它能在没有饮用水的情况下存活几个月。因此,我带了一个喷壶来让这美丽可爱的仙人掌喝个够。
从那以后,我更喜欢仙人掌,不仅因为它能美化环境,给人以芳香,还因为它顽强的生命力。