我的怪爷爷作文600字
爷爷是个热于助人的人,他的话每一次都说的我心服口服。
爷爷有一个能算得上称任何事物都没有事的背。爷爷的脸红红的,像涂了一层油漆似的,脸上的皱纹更深了,就好像在一根竹竿上面,结了横七竖八的蜘蛛网。两条又粗又黑的眉毛一上一下的跳动着,仿佛在跳舞,他的两只眼睛笑成了八字形,似乎用手指在腮帮往下按了一下似的嘴巴笑得合不拢了,仅有的几颗牙齿也拼命的往外挤。
爷爷他最喜欢下棋,每次等我写完作业,爷爷他都会找我下五子棋,我不答应都不行。一次下五子棋中,我已四棋赢了比赛,我高兴的说:“嘿嘿,我是打遍天下无敌手的任政,谁能赢过我!”下局,我骄傲自大的跟爷爷下,因为我太骄傲了,我输了。爷爷说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我顿时领悟了。
爷爷还是个“球迷”,每次陪他玩完棋之后都要和我踢足球,我说我不会踢,爷爷说,他教我。可是,我最不喜欢踢足球了。可是,为了让爷爷开心,我也只好陪他了。第一局,我踢进了0个球,爷爷踢进了一个球,第二局,我要赢,我踢球前一脚就把球踢到了门前,可是爷爷把球挡住了,我又跑到球前,可算把球踢进去了,第三局我已经精疲力尽了,可爷爷却安然无恙,我累的不行的时候,爷爷一脚就把球踢进了球门。
爷爷还是一个热爱劳动的人,每到秋天,爷爷都要上地里去干活儿,我每次上地都能看见爷爷在冒着汗干活,特别辛苦,爷爷让妈妈和奶奶去挣钱,他自己在家干活,因为爷爷让奶奶和妈妈去挣更多的钱,供我上学。
爷爷的生活习性,告诉我一定不要骄傲!