我的名字一作文
我叫芮浩晖,这个名字是妈妈给我取的。“浩”的意思是广大,“晖”的意思是阳光。取名“浩晖”是希望我的生活充满阳光,天天快乐。
今天,我们班主任李老师说:“我们什么事都可以做主,唯独自己的名字做不了主。现在就以我的名字我做主来进行一次活动。”同学们一听,都乐了。
“开始!”老师一声令下,
我们立刻行动起来。我急得像热锅上的蚂蚁,心里砰砰直跳,心想:取什么名字好呢?我看了看同桌,脑子里跳出一个字——黄,因为我妈妈姓“黄”,就改姓“黄”吧!改取啥名呢?我绞尽脑汁,左思右想。我认为一个人立足社会,既要博学,又要懂得一点武学知识。我要做一个文武双全的人,就取名“博武”。这时,我看着同学们,他们有的时而紧皱眉头,又时而轻松了许多;有的时而笔如飞行,又时而抬头望着天花板,好像在精益求精;还有的早已抱臂坐正,胸有成竹地看着老师。我嘿嘿一笑,也抱臂坐正。
“写好了吗?”老师用轻柔的语气问。“写好了”同学们异口同声答道。老师飞快地把我们写的新名字收了上去。开始读新名字了,读到“杨勇”时,大家你看着我,我看着你,心想:该是谁呢?这时,杨凌不好意思地站了起来,同学们一看,都开怀大笑起来,有的直拍文具盒,有的直拍桌子,个个都笑得前仰后合。老师报到“李小龙”时,这可吸引了不少同学,有的作了个鬼脸,有的摆出了打人的姿势,还有的笑得上气不接下气。我呢,双手捂着肚子,笑得眼泪都流出来了。教室里成了一片笑的海洋……
我的名字我做主,还真有意思呀!