我的五一作文
“五一”小长假终于来了!兴奋不已的我们选择去千岛湖绿道边健身边欣赏风景。
一大早,我们就从家走了100多公里的高速公路,到达了美丽的淳安千岛湖。千岛湖是一个巨大的水库,一座座岛屿其实是一座座被水淹没的山峰,湖的水面波光粼粼,上面行驶着大大小小的游船,但我们这次来的目的不是游览千岛湖,而是要在环绕它一圈近200多公里的绿道上骑行游览。
终于上路了,绿道都是用塑胶铺成的,前来骑车的十分多,有小孩、老人、青年……自行车的种类也特别多,有双人座、三人座、四人坐等等数不胜数。塑胶骑行道一段绿一段红一段蓝,一边是香气沁人心脾的鲜花,另一边是波光粼粼的千岛湖,让人忘了那炎热的天气和骑行的累。
不一会儿,我们就驶入了千岛湖旁的树林间,里面鸟儿欢快地迎接我们,很快,我们出了树林,而映入眼帘的画面让我们惊呆了:那是一座专为骑行所建的大桥,下面只望得见水,阳光照在水面上闪闪发光,还不是有一艘艘的快艇穿过而行,骑在大桥上,仿佛自己正跟着湖水慢慢地漂着……
出了大桥,就来到了悬崖边木板栈道上,最有趣的是:为了造路不伤害树木,专门给这些树留下了一个一个的口,所以,栈道上东边一棵树,西边一课树,一个急转后中间突然冒出一棵树,但这对我来说试一次刺激的挑战,我抓牢车柄,身子东歪西倒地躲避着障碍物,到了急转,我几乎整个身子都磨到地地来了一个漂移,这才叫速度与激情!过了许久,又来了一个刺激的行道:波浪行道。这个道先往上冲一段路又往下,就这样一上一下,人根本不需要出力气,下坡一冲向上坡,整个人都飞了起来,第一次玩我很还拍,之后越玩越带劲,真是飞一般的感觉啊!
时间不早了,我们也不可能绕整个湖200多公里,但我们已经突破了极限:骑行了50多公里!
望着美丽的夕阳和湖面上微微飘动的小船,我的心里是多么不舍!
我多么想再来一次啊!