我讨厌的课作文
个把月前,你——四害之一的苍蝇,来到了我家,可你知道吗?你是多么另人讨厌,我对你是恨之入骨!
不知你可否记得。那天中午,我们正吃着香喷喷的炒虾,你从千里之外似乎有些察觉,便扑扇着翅膀闻讯而来。当我小心翼翼的扒开虾皮,想享受一下虾仁鲜美又嫩润的滋味时,抬头一看,不出我料,果然是你!于是,我气急败坏地抓起墙角的电蚊拍,以闪电般的速度向你扑去时,你却从拍边溜走了,躲在窗帘上。我又向窗帘扑去,你又“逃”到了墙上,当我再次扑去时,你又逃过了我的扑打。就这样,我一扑,你一闪,你把我弄得晕头转向,连吃虾的心情都没有了。虾没吃饱,却憋了一肚子气,觉得自己真窝囊!
借此机会,我想对你说:你知不知道我们为什么要把你列入四害之中?你们老是来扰乱我们人类的生活,你时不时就习惯飞进人们的家里吮吸餐桌上的虾呀、菜呀等许多食物,把你们嘴上的病菌撒得满处都有。人们一来打你,你就逃,搞得人们起居一蹋糊涂。你觉得这样做很光彩吗?你们吃了你吮食过的菜后,经常是上吐下泻,有的还生病住院了呢!你做了这样伤天害理的事,难道就一点也不愧疚吗?反醒反醒吧你!
你滋生细菌,既害人又气人,我想气愤的对你说:“苍蝇,我讨厌你!”