中秋假期的我作文
今年的9月19日是中秋节。在我的印象中,中秋节是一个合家团圆、喜庆吉祥的好日子,家家品着香甜的月饼,观赏着夜空中的明月,那种意境真美!
中秋节的傍晚,我听姥爷、姥姥笑眯眯地谈论:“往年都是十五的月亮十六圆,而今年可是十五的月亮分外圆!”真的是这样吗?我迫不及待地拉着妈妈让她跟我出去看看这“分外圆”的明月是什么样。妈妈爽快地答应了。
我蹦蹦跳跳地来到楼下,好奇地仰起头向天空寻找月亮的踪迹。走出小区的大门,我惊喜地发现,在东边,一轮又大又圆的明月静静地挂在天边,它离我仿佛是那么近,我真想伸手摸摸它呢!
只见在深蓝色的夜空中,明月散发出柔柔的、金色的光芒,它的身边围绕衬托着像轻纱一般的云朵,让它更加显得迷人又光彩夺目,这真是“明月夜空照,人在画中游”啊!
随着我们的脚步,明月也像在和我们捉迷藏一样和我做起了游戏。在稀稀疏疏的树影间,只见几缕金黄色的月光穿透了过来,就像月亮一眨一眨的小眼睛在看着我,对我微笑;不一会儿,它又从树影后跳了出来,依然是那样大那样圆,就像一颗无价的巨大夜明珠,又像是一颗滚动着的大金球,默默地跟着我,和我玩耍作伴……
当我依依不舍地回到家里,却惊喜地发现,在我家北边的阳台上,金黄的明月又静静地守候在了我家的窗外,好像一个忠实的好朋友,一直陪伴在我的左右。这时,姥爷姥姥给我们端上了香甜的月饼,在外地出差的爸爸给我们打来了关怀的问候电话。
啊!今年的中秋节给了我这么多甜蜜、美好的时刻,我终于明白了,今年十五的月亮真的是分外圆啊!