我的青春有.作文
春天迈着轻盈地脚步悄悄地走来了。山野中,春天的花朵争抢着青春的艳丽,春天的小河流淌着青春的旋律,春天的柳树吐突出了青春的绿色,回归的燕子穿飞在树梢与水面之间,阵阵清幽的花香引来了翻飞的青春般漂亮的蝴蝶,于是静谧的树林渐渐地变得热闹起来了。在明媚的春光里,我们来到了建新村的山岗上,那里几乎成了花的世界,万紫千红,竞相开放。山梨树以一身“冰肤玉肌”的装扮别具一格,显得分外凝重,皎洁。梨花散发出的沁人心脾的芳香。我们陶醉在生机盎然的春天里,感叹激情飞扬的青春时光。青春,正如这美好的春天,生机盎然,神采飞扬,激励人奋发向上的斗志;青春是充满理想的,能刻画出未来美好的人生蓝图;青春是蕴含着浪漫诗意的,将学习生活中流淌的记忆深藏在心底。你看青春像不像经历风雪而早开的迎春花?像不像经历磨难而不败的梨花?青春的梦在春风走过的季节里盛开。青春美丽,青春无价。青春就像这春天一样美丽,我们拥有青春就拥有美丽的憧憬和梦幻。在这灿烂的五月,春光洋溢着一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,比霞光更灿烂,比夜色更迷人。青春是绿色季节,给人明朗,让人温暖。在你无助时,它是一只援助之手,帮助你走出困境;在你忧愁时是安慰的话语,使你的心情豁然开朗。人们对春的描述很多、很美,如:春在枝头,花红柳绿,桃李争春;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水中,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在田中,麦苗返青,菜花全黄。其实,青春就像这美好的春天一样,美,无处不在,只要把握的好,就能为多彩的人生绽放出瑰丽的花朵。有人说:青春是一首歌,有低沉舒缓、有高亢嘹亮。在不同的旋律中,我们收获成长的果实,品尝人生的酸甜苦辣;有人说青春是一首清雅的小诗,蕴含着轻轻的苦涩,淡淡的忧伤,而我说青春没有忧伤,是春光酿造的一杯香醇的琼浆玉液。树条突出新芽,欣欣向荣。春天摇曳而来,飘忽而去,飘一霎,停一响,丝丝点点,润物无声。春天,来也匆匆,去也匆匆,青春像春天一样短暂,但它注定会给我们留下美好的回忆。我们要像迎接春天那样迎接青春,珍惜美好时光,在短暂之中欣赏她的珍贵。