“哇,妈!我脸上又冒出这么多痘痘,好讨厌哦!”
有一个小子,高高大大,阳光帅气,但有一个缺点就是脸上长满青春痘,对与爱帅的他来说,这也太损光辉形象了啊!所以,他跟青春痘就像上辈子有仇似的,他为了报仇,不惜折磨自己的脸——天天都能看见他在镜子面前挤青春痘,而且,挤完了就连忙问妈妈自己脸上的痘痘少了吗,但母亲只是笑一笑。后来,他听说芦荟这种植物能治痘痘,家里的芦荟便遭了殃,芦荟身上随处可见的伤痕,很快家里的芦荟便被“扼杀”光了,可是,脸上的痘痘就像雨后春笋一般冒出来,他感到很失败,最后的希望也随他而去,他也就回到了从前的挤痘生活。
有一天,他又在镜子面前挤痘痘,母亲刚好经过,就顺便劝道:“孩子,你能不能不要挤痘痘了啊 !你看你这头破血流的……”没等母亲说完,他立刻就问道:“妈,你知道青春痘长在谁的脸上最不担心吗?”母亲摇了摇头,“长在别人脸上啊!”母亲只是叹了口气,他继续“虐待”他的脸,完了后,他心里总觉得对不起母亲,他不该对母亲那样,于是,他擦了一下脸上的血,走到母亲的跟前,“妈妈,刚才,对不起……”还没等他说完,母亲见时机来了,就打断他的话:“哦,跟我道歉吗?那到没什么啊!不用放在心上!”他点了点头,母亲又语重心长的说:“孩子,你知道什么是青春吗?就是带有七分傻气,你已经步入青春期,青春痘是青春期的标志,是正常的生理现象,我都是过来人了,现在妈妈想长痘痘都不能了,你要珍惜你的妙龄时光,妈妈知道你爱帅,但是心灵美才是最重要的,你知道吗?”此时,他已经热泪盈眶了……
你好!青春痘——
这就是我!