我的喜同学作文
上课时异常文静,回答问题声音小的简直跟蚂蚁似的,但下课却变了一个人,找后桌和后后桌有说有笑,活跃得简直不要不要的,偶尔还去捉弄人。她就是我那“两面三刀”的同学——沈朱洁。
彻底看清她的庐山真面目,还要从那一堂数学课说起。
那一天的数学课上,我们正在跟老师校对答案,教室里很安静,只有数学老师讲题的声音。突然,老师停了下来,亲切地对那个矮小的身影说:“沈朱洁,你来讲这道题。”沈朱洁缓缓地站了起来,娇小安静的身影写满了羞怯。我停下了笔,静静地等着这题的答案,可久久没有听到她的声音。难道是沈朱洁不会做这道题?不会吧,她可是我们班学霸级的人物。我好奇地抬起头看向她,当我将目光移向那个矮小身影的嘴时,居然看见她的嘴在动!
这时,俞老师侧着耳朵,走到沈朱洁面前,努力地听着。听了一会,俞老师伸出他那粗壮的手,拍了拍沈朱洁的肩说:“哎,还是我来报答案吧,你的声音太小了。”俞老师话音刚落,沈朱洁的嘴就不动了!她又文文气气地坐了下去,好像她刚才没站起来过,没说过话一样。
下课了,老师刚转身,沈朱洁就倏地转身了后排,朝着蔡熠大叫一声:“奶奶!”我惊呆了,我跟她相差了近三米远,教室里又那么嘈杂,竟然听得那么清楚。难道,她刚才那副小嗓音是装的?更让我感到惊呆的,是她叫一个和她差不多年纪的人“奶奶”!这样夸张的叫法,就算我这样粗鲁的男生也没尝试过,她那么文静的人,竟叫得这样毫无障碍。她难道变异了吗?一下课,不光嗓子变异了,连性格也变了。于是,我好奇地继续听了下去。只见沈朱洁眉飞色舞地向后桌、后后桌发表着演讲:“奶奶!老腰!我听到了个重大新闻,听说……”随即,那些后桌、后后桌们像被沈朱洁传染了似的,一起笑弯了嘴巴。
“世界之大无奇不有”,我总算透彻了解了这句话。
以上完全属实,请合拢你的嘴,不要惊讶,也不要疑惑这是否是一个人。因为我也像你们这样疑惑过。