我的喜同学作文
我第一次知道耿舒展的名字是在探秘北大附中的分组时。想必我们班的同学现在依旧记得那个大蘑菇吧,我们的队标。而队名就是耿舒展起的。
地平线是一个好名字,远比鄙人所画的队标好,很有诗意又不太俗气,耿班的文采可见一斑。在语文课上他总是积极发言的,在讨论中他总是最热情的。尽管我不太喜欢语文,但是耿班对语文的喜爱我们是不难感受到的。让我们随着时间继续去看看他耿班的称号是怎么来的吧。
班干部选举他举着个小本子满脸正经地开始了他的演讲。当然大家也没有白让他用心,他成为了班长。尽管他这个班长有时没那么严肃称职,但大家可能是为了省事,他的称呼变为了耿班。
脸黑这一网络用语通常用于形容运气不好的人,肤色较黑的耿班运气实在不算太好。
那是一节语文课,老师在讲描写人物特点,耿班被老师用去举例子了。这本身没问题,但老师说:耿舒展的特点是什么?接下来的事情就比较尴尬了,全班异口同声地说:黑但是这语文课上的事件并没影响他什么,他反而以你们敦黑的耿班自称。大家也时常就他黑黑的脸开玩笑,可他从来不计较,还总跟着我们一起笑。从这些明了的描写中我们不难看出耿班的大度与肤色。
他算不上一个学霸也并非传统意义上认真严肃的班长,但是他是耿班,他是初二六班的一份子。
祝告别后的他能带着他那大度的微笑并不一定充满阳光的漫漫人生路。