吴承恩先生写的小说《西游记》我们都耳熟能详,是我国四大名著之一。里面生动有趣的文字,个性鲜明的人物,使我记忆犹新,对它爱不释手。
今天我再一次打开《西游记》,武艺高强疾恶如仇的孙悟空;贪吃贪睡,好财好色的猪八戒,任劳任怨,心地善良的沙和尚;一行向佛,心地善良的唐僧仿佛都跃然纸上,那一幕幕地精彩故事都在我眼前重演了一遍。
?西游记》是一本神话故事,塑造了四个人物鲜明的形象:唐僧诚心向佛,但却顽固执着;孙悟空武艺高强;猪八戒贪财好色,但又不缺善心;沙和尚心地善良,憨厚老实。其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,技艺高超,一路保护唐僧成功取到真经,以及他敢于和强大势力作斗争的精神我十分欣赏。
书中写师徒四人经历了九九八十一难,让我联想到了他们的执着,不畏艰险,锲而不舍。再想想我自己,遇到事就半途而废,这就是我缺少的地方,只要能把一件事从头到尾的做下去,不管成功或失败,我也尽力了,这是我从师徒四人身上学到的精神。