沉默的我作文
你听见了吗?地球在哭泣,动物在诉苦,山河在颤栗,你听见了那沉默的声音了吗?
伴随着攀富、豪华、时尚这些字眼的出现,人们渐渐将心中的善良丢弃,将虚荣与邪恶填满那自以为是的心灵空间里,短短的几百年间,社会史得到了巨大的发展,但这也几乎摧毁了地球几十亿年的文明历程,人们为了满足心中的那一点点的虚荣,不惜赌上生命的代价和地球的未来,他们随意的砍伐树木,滥杀动物,以此来证明自己,来满足自己,真不知道当他们看到那装饰精美的家具时是否想到那一片片光秃秃的树桩,是否听到树的残肢断臂发出的呻吟,看到那美味又精致的上等野味时是否想到了那一个个被枪杀的血淋淋的场面和那些嗷嗷待哺的新生命。
于是,地球生气了,地球哭泣了,一场场大地震,一次次的海啸,一回回的干旱与洪灾就是最好的证明。地球连同那些被人类摧残将死地生命一起发出了反抗,将心中的痛苦反馈给人类,他们生气了,他们伤心了,他们哭泣了,那满天的雨水就是他们伤心地泪滴,那洪灾的场面就是他们报复的结果,张开嘴巴,尝尝,你是否尝到了那满嘴都是苦味,你此时的心灵是否受到了震颤。
但懂得他们的人毕竟少之又少,面对他们的哭泣与反抗,人类不以为然,因为他们已经被利益蒙蔽了双眼,被私欲左右了自己,于是“反抗者”们沉默了,面对人们的坚持,他们只有躲到了一边互相倾诉着心中的不平与痛楚。
他们虽然沉默了,但看清事实的我们却不能就此消沉,我们要每一个人都是珊文铃木,要像她一样敢于指出别人的不足与错误,她是如此地明白“反抗者”的心意而年纪比她大出多倍的你们是否又能明白了?我想你们是明白的,不然现在又怎么会倡导环保,倡导爱护动物了?但我认为这只是表象的,要是你们真心想悔改,就不会一边继续“犯罪”,一边还说要环保了,难道不是吗?就拿砍伐树木来说吧!你们认为只要多植树,就可以砍伐树木,但这只是你们的“犯罪”借口或是你们为求心安的理由罢了,试想一下,一颗小树苗长成一颗大树需要多长时间,几十年甚至几百年而你们能等得了吗?不,你们不能,你们不会需要那些瘦弱的小树,于是你们把罪恶的双手伸向那古老而神秘的原始森林里去,伸向那棵棵参天大树的生命里去,你们嘴上说是保护地球环境,爱护动物,实则为了心中的那些私欲,不择手段,杀害了一个又一个生命。也许你们是为了满足人类的基本需求,但更多还是为了自己的私欲,豪华是能体现你们的身份,但有必须用一个个生命来替换吗?
听听吧!听听那些反抗者的心声吧!听听那沉默的声音吧。我相信你们一定会将心中的善良之门打开的。