沉默的我作文
书上说:“母亲是唯一一个可以陪哭的人。”在每个孩子眼里,包括我,都认为母亲的爱远远胜于父亲的爱。每一遍文章都赞颂着母爱的伟大,母爱的无私,却从未赞颂过父亲。因为父亲在每一个孩子眼里都扮演着“冷酷、无情”的角色。而我们从未发现,父亲的爱就在于付出,他的爱永远都是那么无声无息,不引人注目。
记得一次高烧,我静静的躺在床上,睁开眼,便看见母亲坐着,父亲站着。坐在椅子上的母亲早已沉沉睡去。站着的父亲一看到我醒来,便走到床边,问我:“好点了吗?”还是平日那冷漠的声音,但搀和了平日没有的温柔与担忧。我点了点头,慢慢地坐起来。我不经意的看向父亲,刹那间,我发现原来父亲也驼背。虽然只是微微的驼背,但看起来却很扎眼。我笑了笑,说:“你不是一直叫我挺起腰杆,自己却驼背了呢!”父亲尴尬地笑了笑,挺起了腰杆。父亲略带羞涩地说:“要喝水吗?”我点了点头。父亲把水递给我,我接过水,无意地瞟向父亲那一双手。看见那双粗糙无比的手,有谁知道他受了多少苦。那一双手,犹如树的年轮一般,给他的生活做了一个清晰的解释,每一次经历都给他的手刻上刺眼的“年轮”。看见那一双手,我们才会明白什么叫辛苦。一想到冬天时,父亲的双手像是被刀割的一般痛,视野就??
始变模糊,眼泪在我的眼眶中不停打转。
一刹那的想法:我要看清父亲这些年到底消瘦了多少。我眨了眨眼,拼命止住即将掉落的眼泪。我看向父亲,我要仔仔细细地看父亲。我看到父亲眼角那皱纹。那皱纹让我领悟到父亲的劳苦,更重要的,我明白了,父亲早以不是当年热血的青年。生活像一把无亲刻刀,改变了他的摸样。
我纳木,原来父亲已经老了。在我慢慢长大时,父亲也在慢慢变老。父亲,他输给了时间,时间终究是最后的胜利者。
想起前段时间,父亲给我写的一封信。我怀着期待的心情打开那封信,信上只写了五个“心”:信心、专心、善心、恒心、真心。我微微一笑,我懂了。
父亲让我学会五个“心”,却教了我一个人生大道理:想要把事情做好就必须专心与恒心;人必须怀有一颗善心才能事事顺利;对每个人都要真心,才能交到真感情;做每件事都要对自己有信心,才能把那件事做到最好。
从小到大,父亲从没有对我说过“爱”字,但他却让我感受到蕴含在他身上那种世上最温暖,最无可代替的爱。他那种爱,原来早已注定是默默奉献的。我发自内心的想说:谢谢父亲你那一直以来沉默的爱。
在病房里。我坐在病床上,看着眼前忙碌的父亲,情不自禁地说:“爸,我爱你!”