最近,小镇里有条引人注目的新闻:魔鬼即将来临,危机即将来临。但是大家都不害怕,都说有魔法甜点师玛莉娜在,什么都不用怕。但是玛莉娜却是人群中最慌张的一个,她知道她这样还不足以打败强大的魔鬼。她用不同的橡皮糖做了一个透明颜色的饼,称作水晶饼,然后用果酱涂上一个笑脸,称其为奇妙水晶饼。
这个……是什么?茱莉安问道。这叫奇妙水晶饼。玛莉娜面无表情地回答。但是……现在情况都成这个样子了,你还有心情制作甜点啊?茱莉安问。玛莉娜沉默了,她也知道这一点,但是毕竟,她现在没有别的选择,深秋就要到了,水晶饼可能是大家唯一有心情吃的甜点了吧。
雪兰丝本来只是偶尔来看望玛莉娜的,但是现在她着急得几乎每天都要跑幸福甜点屋一趟,净说些怎么办怎么办啊的话,她知道玛莉娜也撑不过来,就好比蚂蚁在抬一个完整的大苹果一样,而且还是一只蚂蚁。
米琳都没心情做甜点了:玛莉娜,你能不能用上次为了缓解心情的缤纷樱桃奶昔呢?玛莉娜知道,她早就想到了!可是,她吃了几个,还是没有什么效果。茱莉安急得直跺脚,她和伊特尔和可丽萝商量了半天,都在想办法:哎呀,茱莉安,你不要这样!对啊,心静自然凉!现在重要的不是凉不凉,而是我们以后幸福甜点屋该怎么过啊!
玛莉娜,你这样行吗?茱莉安问。玛莉娜摇摇头说:但是,询问幸福魔法师是唯一的办法了呀!说着,玛莉娜就召唤了幸福魔法师,并且让大家都品尝一下奇妙水晶饼。
幸福魔法师召唤出来后,玛莉娜立刻告诉幸福魔法师目前的状况。幸福魔法师只是用了一个难以理解的沉默回应玛莉娜。玛莉娜感到很奇怪,难道说这个灾难是幸福魔法师也无法理解的?但是,她知道,这样子的话,幸福甜点屋的危机即将降临了,而且,不要说幸福甜点屋,整个城里的危机也要真正降临了,我们没法再那么乐观了。