幸福是什么?很多人都问过我这个问题。幸福是什么?幸福就是感动的瞬间!我这样认为。
周末了,终于可以休息一下了。雨淅淅沥沥的下了一天。早晨七点起床,本来和朋友约好去跑步,可雨一直下,没办法,一个人在家跳了半个多小时的健美操。跳的我大汗淋漓,可我并没感觉累,倒有一种畅快感,感觉精神振奋了许多。忽然感觉,享受生活,这就是幸福!上午做了一上午的家务,中午又一个人包了饺子,看着孩子和老公吃的津津有味的样子,我傻傻的笑着。噢!原来,这也是幸福!中午,孩子和老公都睡了。我一个人,听着音乐,伴着窗外的雨声,半躺在床上悠闲的看书。当理查德优美的钢琴曲在我耳畔响起时,我微微把眼闭起来,嘴角不自觉的翘起,来享受它给我带来的心灵的荡涤。忽然感觉自己飘了起来,飘到了那蔚蓝的大海边,我牵着爱人的手,大笑,狂奔。那滴答滴答的雨声,像是为我们的笑声伴奏。往日的忧愁忘却了,生活原来是如此美好。晚上有晚自习,下着雨,有点冷,我有点不情愿的出了门。雨不算大,索性不撑伞了,迎着这贵如油的春雨,丝丝凉意迎面扑来,不禁打了个寒战。看,路边的小草变的更青了,树叶变得更绿了。就连那空气也变的从没有过的清新,心情甚是舒畅。蒙蒙细雨中,一个母亲骑着自行车,带着她的孩子,母亲很卖力的骑着,孩子拿了把大雨伞,用小手举的高高的,使劲向母亲那边倾斜,恐怕淋湿了母亲。母亲却一个劲儿的说:“我没事,你别把自己淋湿了!”孩子仍旧固执的把雨伞倾向母亲那边。母亲却生气的责怪道:“你这孩子,怎么不听话,快,把伞拿过去。”孩子偷偷的坏笑。母亲,孩子,雨伞,让我想到了——幸福!预备铃响了,我快步走进教室,又看到那一张张可爱的小脸,我开心的笑了。再看看鱼缸里的“团团结结”游的正欢那(我们班里养着鱼呢,金鱼的名字叫“团团结结”)打开“心灵驿站”一封封信躺在那里,等待着我。一一把它们展开,里面写满了孩子们对我的相思。才两天,孩子们却说:“老师,我想死你了!”孩子们的爱戴是我最大的幸福,这种幸福超过了来自领导的人任何表扬和奖励。
在这里,我要大声的对我的亲人和朋友说:“我是快乐的,希望我的存在能给你们带来快乐!你们的快乐就是我最大的幸福!”。
生活是面镜子,你对它哭它就哭,你对它笑它就笑!不必沉浸在无法弥补的往事中,让我们以后笑对生活每一天!携手走在人生的路上!不必惧怕风雨!勇往直前!共同开拓美好的未来!