我的烦恼600字优秀作文
我从小时候开始就挺胖,那时候因为小,大家都说我长得很结实、很可爱。那些因为自己的小孩不好好吃饭的人都很羡慕我,因为我吃什么都很香。但是随着年龄的增长,我的体重蹭蹭的往上涨,大家看到我就会说:“你怎么又长胖啦,要减肥咯!”这逐渐变成了我的烦恼。
有一次,老妈带我去看电影,在排队买票的时候,后面排了个大胖子,他非常“热心”,主动找老妈说话:“阿姨,你的小孩要减肥哦,要让他多锻炼,少喝饮料,你看我现在才上高中,但是因为胖都得了许多中年胖子才会有的病,很痛苦的。”看,走到哪,认识的不认识的人都说我胖,哎……一个字“烦”。
还有一次说出来大家肯定会笑,放了学我去李昊承家玩,玩了一会决定去找住在的刘业扬玩,两个小区之间只有一墙之隔,为了走近路,我们就打算翻过去,过去的时候倒是没费多大的力气,但是回来的时候遇到了麻烦,因为这堵墙下面是砖头砌的,上面是栏杆,当我爬上栏杆时,栏杆居然不可思议的慢慢倒了下来,吓了我一跳,李昊承赶紧找来一个塑料路障让我踩着下来,结果被我踩弯了,看来我是有点分量。
其实老被人说胖也不是件开心的事,我也想着要减肥,上学期每天吃晚饭前我都会跳绳锻炼一下,因为有点紧张,停了几天,就偷懒没再坚持下去。还有我管不住自己的嘴,一看到好吃的就两眼放光,控制不了了。减肥是一个长久的事情,我不能三天打渔两天晒网,下定了决心一定要做到,多做运动,持之以恒,克制自己少吃零食少喝饮料,多食蔬菜少吃肉。
为了不让别人再罗嗦,也为了自己的健康,现在就开始减肥,消除我的烦恼。