在一个偏僻的乡村,有一所小房子,里面住着一位善良的小姑娘,名叫小金球。
一天,小金球在外面散步时看见一只满身是灰、伤得鼻青脸肿的棕色小熊,坐在一个角落里哭泣。小金球十分同情它,就上前问了个究竟。哦,原来这只小熊与父母失散了,找不到回家的路,就一直呆在这个角落里,希望能找到自己的爸爸妈妈。小金球听了很难过,就把小熊抱回了家。
回家后的第一次事情就是要把小熊弄得一干二净。小金球从衣袋里掏出了一块湿湿的紫手帕,轻轻地在小熊身上擦了又擦,疼得小熊哇哇乱叫。没过一会儿,一只干干净净的小熊坐在了小金球的面前。“哇,小熊好可爱。接下来,得给它上药了,好让小熊早日康复。”小金球一边抚摸着小熊一边拿着药说。她把药涂在了棉花上,小心翼翼地给小熊擦伤口。小金球一会儿东擦擦,一会儿西涂涂,很快,小熊的伤口就擦完了。就在这时,可爱的小熊打了个哈欠,眼睛半睁半合的。“看来得让它美美的睡上一觉了。”小金球笑咪咪的说。她把小熊放到床上,给它盖好被子,就轻手轻脚地离开了。……
其实,那个小金球就是我,那个小熊就是我的熊娃娃。每当我没事干时,我就这样玩照顾孤儿小熊的游戏来打发时间的。