我喜欢的松作文
我喜欢的一种美味 我的家乡在河南登封,是个美丽的地方中岳崇山,观星台,有许多名胜古迹在那里绽放光彩。人们朴实善良,特色美食多到让人眼花缭乱。
今天我要向大家介绍家乡的美食之一-烧饼 烧饼是我们登封的特色之一,是一种民间的传统美食。它拥有扁园的外形,松软的内心,扁圆的盖子因烤的过热而渐渐变成棕黄色,上面还有许多芝麻。烤熟后用刀割开上面的一小部分,就能看到松软而又泛白的内心。再往里面加入豆腐串,鸡蛋,辣椒油和葱花味道甚是美味。
每次路过烧饼店都会被那“香飘十里”的香气“拉”进店里,一口咬下去,香脆的口感再配上辣椒油的辣和葱花那清香的味道,足以让人百吃不厌!在品尝的同时,我也会带几个烧饼回家让家人尝尝,这时大家就会夸我是个懂事的好孩子。
烧饼的制作过程非常简单:先把发好的面团,分成几个小面团。再用擀面棍擀成扁圆形的样子倒上一点香油,擀一些芝麻。然后把它们放在烤炉上烤一会儿就可以品尝了。 烤好的烧饼口感脆生,又因辣椒油的麻辣和香味而变得又麻又香,这时豆腐串和鸡蛋就会起到使烧饼更加美味的作用。当人们品尝时,心情也会随着美味而渐渐美好……
怎么样?听了我的介绍你是不是也想尝尝呢,那就快来登封吧!保证让你吃了一次还想吃!