乡村美景作文
周末,爸爸妈妈带我到信阳郝堂,听说那里有着“中国最美乡村”的美称。
走在去郝堂的路上,我打开车窗,欣赏着一路的美景,路边的野花依依不舍的依偎在青草的身旁,那青草依依不舍的依偎弯弯曲曲小路的怀中,那小路又依依不舍的躺在错落有致的小山的怀中,我看到这一路的景色,对郝堂的美更是充满了憧憬。
进入郝堂村,我被映入眼帘的万亩荷塘迷住了,在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风儿吹来,这些少女们就翩翩起舞。这里的荷花有三个特点。第一个特点是:”多“。郝堂的荷花一朵挨着一朵,高高低低,数也数不清。第二个特点是:“大”。郝堂的荷花像是比赛似的,一个比一个开的大,像是小朋友的脸,都绽放着笑容,更像是欢迎着远道而来的客人。第三个特点是:“艳”。荷花虽然不像其他的花种,有着五颜六色的光芒,可是,荷花用它独有的荷色把整个郝堂村映照得像是在云霞中,让人有一种犹如梦境的感觉。
此时此刻,我想起了一首诗:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!