描写爷爷的作文
周知言美,无处不在,但我们通常都只关注外表美,却忘记了内在美,其实内在美更会让人印象深刻。
记得九岁的那个暑假,我刚刚学会骑自行车,由于不熟悉,总想多练练。有一天,我像往常一样,推着自行车出去玩,过了一个小时,骑累了,准备骑车到停车场。可是,意外发生了,自行车在大门口往下冲,只听得风“嗖嗖”地从耳边飞过,我一慌张就从自行车上摔了下来,自行车也冲出好远,“哐啷”一声倒了下来。我挣扎着爬起来,刚想把自行车推到车位上,却发现怎么也推不动,车坏了。“怎么办,怎么办?”我这样问自己,焦急、焦虑、惊恐一起涌上心头。
“是不是摔跤了?车坏了吧?”我循声望去,一位陌生的老爷爷正俯下身来,我点了点头。老爷爷二话不说借来了工具,帮我修起了自行车。他先把车架好,用扳手拧下螺母,再取下螺丝......炙热的太阳烧烤着我们,老爷爷的衣服早已湿透,豆大的汗珠顺着脸颊滚滚滴落。
大概过了二十多分钟,老爷爷起身试了试车。“嗯,可以骑了!小朋友要记得,以后要在家长的陪同下才能骑车哦!”说完,老爷爷便匆匆离去了。
我们的身边有很多风光,而助人为乐,就是一种特殊的“心田上的风光”。