描写爷爷的作文
打开门向前远眺,映入我的眼帘的,是爷爷的菜园。
爷爷的菜园里种着各种各样的蔬菜,应有尽有。从上往下看,爷爷的蔬菜园分为四块。两块大田,两块小田。一号小田上绿油油的,堆簇在一起,没有一点缝隙,那呀,是生命力旺顽强的葱。说它生命力顽强呀,一点也不假。每年春天,葱总长得高高的,搭配面条,堪称人间绝世美味。原本那只是一块土地,被石头覆盖,不知谁在那撒了一把葱,受到水与土的滋润,它成功冲破泥土,生长在了石头下。葱被石头压着。三个月后的一天,那块石头被人砸破,发现这一丛绿,葱,就这样长在了爷爷的菜园里。二号小田上像一把把伞里裹着一颗白珍珠。猜对了,那正是花菜。它们小巧玲珑,用自己绿色的大手,遮掩住自己的脸,犹如一个个害羞的白仙子,长在土地的田野上,衬出它们的美丽与可爱。
一号大田上的蔬菜排的可有规律。大田平均分成三列,一列种着青菜,又小又绿;一列种着茄子,中等高;最后一列种着大白菜,又高又大。原本瘦小的大白菜从昨天开始疯狂长大,一眨眼,长成三种菜中最大的一种。从矮到高,青菜上绿下白,绿白相间。一侧脸,垂挂下来的茄子紫盈盈的,风吹过,摇摇晃晃,好像在荡秋千。一转头,巨大的大白菜,好像把它全部的生命力展示给我们看,那如扇子般的叶片,那粗壮的菜根,都令我大吃一惊,实在难以相信,它是由一颗小的如石子般的种子变成的。
这一块田的蔬菜如此茂盛,另一块田呢?让你难以置信,二号大田上的蔬菜,只冒出一颗颗小苗。这是为什么呢,这块土地营养不足?不是;种子有问题?不是;还是种植不好?不是。具体为什么我也不清楚,只知道上面种的大蒜长的很好。可蒜味不怎么棒,难吃。妈妈常摘一些新鲜的蔬菜做成可口的食物给我们吃。所以我也会去照顾那些植被,给它们浇水,施肥。那这些蔬菜经过我们的精心呵护一定会长得更大,更好,更棒的。
我爱这菜园。