扬州一日游古人说:“烟花三月下扬州。”今年三月,我们一家就去了美丽的扬州。到了扬州,妈妈的同学高阿姨带着我的朋友高高来迎接我们一家。高阿姨说:“今天我们先去扬州有名的风景区——瘦西湖。”到了旅游景点,那里人山人海、人流如潮。还有几个外国的叔叔在卖团票区的地方买团票。我们买好票进了大门,啊!桃花、迎春花、梨花……全都开了,花香引来了一群群蝴蝶和蜜蜂。接着我们又来到了五亭桥。我对高高说:“什么五亭桥呀!
分明是四个小亭子和一个大亭子,每个亭子上都画一只鹤。”这时高阿姨说:“相传有三个人,他们都想救被关在监狱里的老百姓,一位神仙把第一个变成了朝廷大臣,把第二个人变成军队总司令,把最后一个变成了当地的父母官。
最后他们三个人把所有无辜的人全都放了出来。人们为了纪念他们就造了这座五亭桥。”听了这个故事,我才知道五亭桥在扬州很出名。在瘦西湖公园,我们还游玩了24桥,据说这24桥也有一个美丽的传说。观看了怕老婆树还有琼花,只可惜我们没看到琼花开放,因为还没到开花的时节。晚上我们还坐游船在扬州的古城区浏览了一番,第二天上午我们一家人又去藕园等地方游玩。累得我都不想走路了。
扬州的风景真是美呀!