夏天的晚上,我和表妹常到阳台上乘凉。
瞧!星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点、四点······隐隐约约,闪烁不定,就像一双双淘气、幼稚而充满神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看见了我们,便玩儿起了“捉迷藏”的游戏。那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,令我们眼花缭乱。
不知啥时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云后边伸出一个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有动静,才一扭身,出现在天空中,霎时,纯洁的光辉把大地照得清幽明亮。天空中似乎挂着一盏明灯。可惜好景不长,才一支烟的功夫,月亮便在一大群乌云的簇拥下,极不情愿地隐没了。过了一会儿,月亮又出现了,变得更美了!晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球。
“听奶奶说,月亮上有个月宫,里边住着嫦娥和玉兔呢!”表妹兴奋地说道。
“不,那是神话!”我马上反驳道。“不过,你想去月球吗?”
“想啊,当然想啊。等将来科技更发达,大家一起去月球肯定不成问题!表妹坚定地回答。
谈着谈着,我们都进入了甜蜜的梦乡。我梦见了全世界的亲朋好友都忙着整理行装,准备去月球度假,有的还想搬家呢!