夏夜作文300字
夏天的夜,蝉叫着,纺织娘织着月光,小区里的夏夜,一切都是那样充满生机。
月亮不知什么时候偷偷挂在了天上,是在大海里淘洗过吗?月亮是那么柔美,那么明亮,那么纯洁。月光轻轻地为大地披上了一层银色的轻纱,到处都朦朦胧胧的。
妈妈用温暖的手牵着我,走在小区恬静的月色中。月光泻在我和妈妈的身上,流在了地上,大地一片银白。
走着走着,我看了看天上几颗明亮的星,如同深蓝色的天空上缀着的几颗夺目的宝石,洒下晶莹柔和的光芒。那碧绿的三叶草簇拥着大树,像无数朵只有三片叶子的翠绿的花,翠得发亮,翠得要滴出水来。
池塘里唯一一朵开放的白睡莲,如同一位温柔的姑娘,身着白色的纱衣,静静地坐在池塘里,露出温和的笑容。
从竹林那边飘来了阵阵清香,绿绿的竹子挺立在月下,竹叶随着夜风在竹枝上轻轻摇摆,在月光下竟显出几分秀美。
我和妈妈在洒满月光的石头小路上走着,走着,谁也没有说话,静静享受着这夏夜的宁静安逸。走过三叶草园,走过波光粼粼的小池塘,走过清香扑鼻的小竹林,走过洒满月光的小道……
多么美丽的夏夜啊,温柔的皎月,温柔的晚风,温柔的妈妈。