夏夜作文300字
夏天到了,天渐渐变热了,可夏夜依然凉爽、迷人。
傍晚时候,首先是蝉唱出了婉转的歌声,随后月亮升起来了,皎洁的月光静静地撒给大地。星星也出来了,顽皮地眨着眼睛,你运气好的话,还会看到一大群的流星直直地划过天空。
云彩也是夏夜的景色,它们时而把月亮遮住,时而把星星也遮住,它们好像在跟我们捉迷藏,星星顽皮的眨着眼说:“哈哈,你看不见我了吧!”
忽然,一阵凉爽的风拂过脸颊,还带着一阵青草味和花的香。
午夜的时候,月季花开了,一阵幽香扑鼻而来,让你闻个够,花也很漂亮,像粉霞一样。
婆婆常常把一个小板凳放在草坪,拿着扇子,边扇风边给我讲故事,说星星,我常常听得很入迷。在一个个迷人的夜晚,在星星下面我记住了牛郎织女、女娲补天、夸父追日……
草丛里有一个个小精灵,它们时而飞得很高,时而飞得很低,时而把灯熄灭,时而突然出现在你的眼前,这个提灯的小飞虫就是萤火虫。萤火虫的光很微弱,我和小伙伴常常去捉萤火虫,比比谁捉的多,每次我都没捉到几个,所以每当小伙伴捉萤火虫的时候,我都躲在角落里,不让他们发现。
啊,夏夜!你是那么美丽,那么迷人!