《成长》800字作文
在成长的道路上,每个人并不是一帆风顺的,只有经历过挫折,经历过失败,才能一次又一次的长大,才能成为一个对社会有用的人,而不是多出一个没有用处,永远长大不了的白痴。
挫折能使一个人成长,也能使一个人失败。如果一个人的人生已经安排好,并且成功地完成心愿,那么这个人会骄傲,如果一下遇到了巨大的挫折,那么他也会失败,因为他没有经历过挫折,经受不住打击,所以他会失败,即挫折也可以使人失败。
小部分的挫折能使人前进,使人奋斗,但是过多的挫折也会使人失败,也有极大的害处。
一个人如果不断的受到挫折,那么这个人会消沉,每天无所事事,导致这个人在社会上无法立足。所以挫折也有它的不足之处。
有一首歌唱道:“不经历风雨怎能见彩虹。”只有经历过挫折的人才能迈向成功的道路。历史上就有许多这样的人,他们都是在挫折中成长,从而走向成功的。
居里夫人在发现镭的过程中,多次失败。她在每一次受到挫折时并没有放弃,而是化失败为力量,不断奋斗。在一千多次实验后她终于成功了。所以挫折有巨大的力量。
所以,当我们遇到挫折的时候,要以积极的态度去面对它,要用乐观和坚强的态度去对待它。只有好好利用人生各种各样的失败和挫折,才能使他们成为人生道路上的垫脚石,而不是成为人生道路上的绊脚石。
在成长路上的学习,难免会遇到一些困难,我们遇到困难的时候,要尽可能的利用它,而不是抱怨老天的不公,要找到失败的原因并且改正。要强化自己的不足,争取在下一次获得更大的成功。
成长,学习,生活都是一样的。没有一帆风顺的大海,也没有平坦的陆地。在成长中,大海是波涛汹涌的,大地是陡峭崎岖的。我们应该认真的去面对它们。越过高山,跨过大海,寻找人生的目标。把挫折作为自己不断前进的动力,我们才能健康成长。