我感谢老师的作文400字
老师对我们来说都是不可缺少的。老师们从一年级看着我们长大。我们的顾老师也是这样,看着我们一点点地长大。
我们之所以能学习到这么多新的知识,是因为顾老师不厌其烦地一遍又一遍地给我们讲解,直到我们都懂了为止。在课堂上,顾老师让同学们回答问题时,如果同学们怕回答错误不敢举手的,顾老师会鼓励我们,跟我们说回答错了没关系,只要开动脑筋多思考就好。有时我们犯了错误,顾老师会严厉地批评我们,但之后,顾老师会给我们讲其中的道理,让我们下次记得不要再犯了。虽然顾老师批评了我们,但还是得说谢谢,如果没有顾老师的批评和教育,我们也不能知道自己的错误。
顾老师也很关心我,记得我刚上一年级的时候,被同学欺负了,就去找顾老师,她就会为我出气。有一次,我在体育课上跑步时一不小心摔了一跤,是顾老师扶我去医务室的。在路上,顾老师一边扶我走一边问我疼不疼?还用纸巾帮我压住伤口,不止这样,顾老师甚至还问我要不要她背。当时我心里暖烘烘的,对我来说顾老师就像是我的大姐姐。终于到了医务室,我看到顾老师头上已经是满头大汗,就叫她去休息。可她说,没事。等我包扎好伤口,顾老师又扶我回教室上课。
我爱您顾老师,谢谢您对我的关心和鼓励,也感谢您为我们的付出!